RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Черкащине боевику "ДНР" выделили землю как бойцу АТО

В Черкасской области, в селе Матусов Шполянского района военный-предатель Сергей Добренко, который занимает должность "руководителя аппарата Совета обороны "ДНР", получил в селе земельный участок площадью 2 га как участник АТО. Об этом пишет местное издание "Прочерк".

Как рассказали односельчане, Сергей Добренко родился в этом селе, но потом жил в Донецке. Он был офицером ВСУ, но когда началась война - перешел на сторону "ДНР".

Однако, родственники предателя, которые до сих пор проживают в селе, подали документы на получение земли, и сельсовет выделил ему 2 га земли, как участнику АТО.

Издание также опубликовало "документ" о назначении Добренко "руководителем аппарата совета обороны" ДНР".

При этом сельский председатель Матусова Василий Колесник заявил, что ему известна эта ситуация, но землю выделяли еще до того, как он стал сельским головой.

Знает об этой ситуации и главный военный комиссар области Евгений Курбет, который сообщил, что Добренко был офицером ВСУ, проходил службу в Донецке, а потом демобилизовался и переехал в так называемую "ДНР". За деталями комиссар посоветовал обращаться в СБУ, которое занимается расследованием.

В прокуратуре Черкасской области сообщили, что относительно военного, который присоединился к боевикам, уже утвержден и направлен в суд обвинительный акт по факту участия в деятельности террористической организации "Донецкая народная Республика". Бывший военный объявлен во всеукраинский розыск, а суд дал разрешение на его задержание.

Новости партнеров

Загрузка...