РУС. | УКР.

четверг, 27 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики обстреляли жилые дома в Авдеевке и Марьинке: опубликованы фото

Российско-оккупационные войска обстреляли жилые кварталы Авдеввки Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции области.

В результате обстрела, который начался в 17 часов, повреждено два частных дома в старой части города - на ул. Лермонтова.

"В доме 64 во время обстрела находился 87-летний местный житель. Снаряд попал в крышу, пробил потолок и взорвался в одной из комнат. Пенсионер в это время находился как раз в соседней комнате и чудом уцелел", - говорится в сообщении. Сотрудники полиции, которые оперативно прибыли на место происшествия, эвакуировали пенсионера.

Еще один снаряд попал и в дом №56. Пострадавших нет.

Кроме того, боевики "ДНР" ночью обстреливали Марьинку Донецкой области. В результате обстрелов повреждены дома на улицах Героев Чернобыля, Юбилейной, а также Лермонтова в соседней Красногоровке.

"Три дома подверглись значительным разрушениям. Повреждены окна, крыши и сельскохозяйственные здания. По улице Лермонтова в Красногоровке разрушен гараж местного жителя", - говорится в сообщении Нацполиции.

Правоохранители постоянно патрулируют улицы города и выявляют новые разрушения домов, где никто не проживает. Предпринимаются меры для предупреждения мародерства.

В полиции также отметили, что если днем тихо, то ночью боевики "не оставляют людей в покое и один за другим наносят удары".

Все выявленные факты квалифицированы по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в сети опубликовали видео последствий обстрела жилого сектора Авдеевки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...