RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Полторака сделали важное заявление о введении военного положения

В случае объявления военного положения в Украине Вооруженные силы в состоянии выполнять задачи руководства государства. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, передает "Интерфакс-Украина".

"На сегодня в случае развития конфликта на востоке Украины, в случае введения военного положения, ВСУ, подтянув подготовленный резерв, полностью в состоянии выполнить требования руководства государства в части подтягивания и развертывания для полного применения. Тут проблем нет", - сказал Павловский, выступая на Международной конференции по безопасности в Киеве.

Заместитель главы оборонного ведомства также подчеркнул, что подготовить и реформировать армию за последние три года в условиях конфликта удалось благодаря Минскими соглашениям, из-за которых на Донбассе сохраняется низка интенсивность конфликта.

Благодаря передышке в военных действиях, по словам Павловского, удалось сформировать Силы специальных операций ВСУ.

А то же время, замминистра не исключил эскалации конфликта на востоке страны и напомнил, что в результате войны с РФ Украина потеряла свыше 10 тыс. граждан, из которых – 2 тыс. 652 военнослужащие, а также около 43 тыс. кв. км территории.

Напомним, в Украинской добровольческой армии не ожидают от российско-оккупационных войск проведения масштабной военной операции на Донбассе на майские праздники.

Новости партнеров

Загрузка...