РУС. | УКР.

суббота, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд назначил Игорю Бойко почти 5 млн грн залога по делу о "Житомирских ласощах"

Следственный судья Печерского районного суда города Киева Татьяна Остапчук отказала следователям Нацполиции в удовлетворении ходатайства о взятии под стражу бизнесмена, экс-главы наблюдательного совета ЗАО "Житомирские ласощи" Игоря Бойко, имеющего гражданства США и России.

"Следственный судья постановил ходатайство оставить без удовлетворения; применить относительно подозреваемого Бойко Игоря Ярославовича меру пресечения в виде залога в границах 3 тыс. размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что соответственно составляет 4 млн. 800 тыс. грн", - говорится, в частности, в решении судьи.

Бойко обязан внести эту сумму на счет территориального отделения Государственной судебной администрации в городе Киеве не позднее 5 дней.

Судья также обязала Игоря Бойко сдать на сохранение в органы государственной власти паспорт для выезда за границу либо другие документы, которые дают право на выезд за границы Украины. Бизнесмен также должен будет носить электронное средство контроля.

"Срок действия обязанностей, назначенных судом, определить до 07.01.2018 г.", - говорится в решении судьи.

Следует отметить, что суду пришлось несколько раз переносить заседание в связи с тем, что, являясь гражданином другой страны, Бойко сначала затребовал переводчика, затем защита подала ходатайство об отводе судьи Остапчук (которое, впрочем, не было удовлетворено). Это затянуло процесс на несколько дней.

Напомним, в отношении Игоря Бойко Главным следственным управлением Национальной полиции Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает ответственность за организацию завладения чужим имуществом в особо крупных размерах путем использования должностным лицом своего служебного положения, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

Серьезность инкриминируемого преступления и тот факт, что Игорь Бойко имеет гражданство других стран, имеет недвижимость в аннексированном Крыму (а значит, по мнению следователей, имеет возможность скрыться за границей либо на территории полуострова), а также возможность с его стороны действий по оказанию давления на других участников расследования, были основными аргументами следователей, которые требовали меры пресечения в виде содержания под стражей, либо залога в размере ущерба, который инкриминируется Игорю Бойко. По мнению следователей, размер этого ущерба составляет порядка 407 млн. грн.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...