РУС. | УКР.

пятница, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ответ только улыбки: российский поэт рассказал, как разговаривает в Крыму на украинском языке

Российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) рассказал о том, что в оккупированном Крыму люди очень позитивно относятся к всему украинскому, хотя и пытаются не афишировать это.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"В Крыму сегодня все украинское притихло, съежилось, запугано и забито. Но оно есть на каждом шагу. Знаете, как в детстве, на старой парковой скамейке колупнешь новую красную краску, а под ней – яркий предыдущий цвет – желтый, например. Я в последний приезд в магазинах, на рынке, в кафе говорил с людьми только на украинском (как могу), так в ответ видел только улыбки, и отвечали все тоже на украинском, не задумавшись, не стесняясь окружающих. Даже мое "дякую" со смешным для вас московским акцентом вызывало массу позитивной реакции", - описал ситуацию он.

В то же время, отмечает Орлов, среди крымчан есть люди с разными настроениями.

"Мне приходится общаться с крымчанами постоянно. Разброс, как вы понимаете, огромный – от "Путин – наше все, спас от кровавых бандеровских фашистов" до людей нормальных и адекватных, которых там явное меньшинство", - рассказал он.

Читайте подробнее мнение поэта Андрея Орлова по ситуации на полуострове: В Крыму украинское на каждом шагу, слово "Дякую" вызывает массу позитива.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...