РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Первый погибший на этой войне: в сети показали фото могилы украинца, убитого в Донецке

В сети показали фото могилы первого убитого украинца Дмитрия Чернявского пророссийскими активистами после митинга за единство Украины в Донецке 13 марта, ровно четыре года назад.

Соответствующий снимок опубликован на странице в Facebook фонда "Вернись живым".

"Это могила Дмитрия Чернявского. Он - первый погибший на этой войне. На нашей войне. Первого нашего военного россияне убьют уже через несколько дней в Крыму в день "референдума". Но Дмитрий - первый в целом. Он погиб ровно четыре года назад на площади в Донецке от ножевых ранений, пытаясь помешать ввезенным из Ростова наемникам решить эту кровавую войну. О нем немного вспоминают. Но вот сегодня вспомнили. В оккупированном Донецке к могиле Дмитрия кто-то принес свежие цветы. Вспомним и мы", - говорится в подписи к фото.

Пользователи тут же стали высказывать слова соболезнования в адрес погибшего.

"Покойся с миром герой, пускай орки не знают, где ты похоронен, чтобы после возврата Украины, мы тебе поставили достойный памятник", - пишут они.

Напомним, весной 2014 года в Донецке было несколько акций за единую Украину. 13 марта пророссийские активисты напали на участников, тогда и погиб от ножевого ранения активист ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети показали неожиданное фото с места захоронения бывшего постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, который внезапно скончался в Нью-Йорке.

Новости партнеров

Загрузка...