RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Властям Украины дали важный совет, как кардинально изменить ситуацию в стране

Чтобы кардинально изменить ситуацию в Украине, правительству стоит делать ставку на развитие инфраструктуры, связанной с улучшением условий для жизни обычных украинцев.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский.

"У вас гигантский (и не менее) человеческий ресурс. Гораздо больший, чем все остальное. Но, как в каждый ресурс, в него нужно вкладываться. А в него никто не вкладывает, хотя уже есть начало реформ. Это правда, что они медленные и не все с ними согласны, но это уже какое-то начало, какой-то сдвиг. По крайней мере, начинают думать о действительном вложении в людей, о той же медицинской реформе, чтобы создать какую-то современную медицинскую базу. Ведь нет никаких причин, почему в Украине медицина должна быть еще советских времен. У вас прекрасные специалисты, хорошие врачи. Они могут работать в нормальной системе", - уверен он.

Белоцерковский по этому поводу привел красочную аналогию с Израилем.

"У нас хорошие отношения с Соединенными Штатами, но это не одно и то же. Потому что США не будут нас защищать. Да, они нам помогали финансово, но мы должны были всегда рассчитывать сами на себя. То есть США и даже финансы США не привели бы нас в ту позицию, в которой мы находимся сейчас. Думаю, что все основатели нашего государства понимали, что единственный наш ресурс – это люди. А в каждый ресурс нужно вкладывать. А что значит вкладывать в людей? Это значит создавать инфраструктуру, позволяющую тем людям, которые живут в Израиле, максимально реализовать себя. И они захотят там жить, потому что в стране будут хорошее образование, качественная медицинская помощь, сильная экономика. Это создает страну, в которую люди хотят приехать. И это – самая важная точка фокуса", - объяснил свою точку зрения он.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": Нельзя сравнивать войну на Донбассе с Израилем, но у нас есть чем помочь Украине – посол.

Новости партнеров

Загрузка...