РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтеры показали бойцам ВСУ на Донбассе фотовыставку о войне и фильм "Киборги"

Львовские волонтеры из "Народной самообороны" вернулись из 39-й поездки на Донбасс. За три дня они показали фотовыставку "Если бы не война" и фильм "Киборги" украинским бойцам в Счастье, Лисичанске и Покровске.

Фотовыставка посвящена судьбам 122-х украинских солдат, в разное время воевавших на Востоке. Их истории собрали девушки-волонтеры, которые ухаживали за этими бойцами в Киевском военном госпитале. Они изготовили портреты своих героев и создали передвижную фотовыставку. Она успела объехать многие регионы и теперь побывала в Луганской и Донецкой областях.

Выставку увидели как местные жители, так и бойцы подразделений, дислоцирующихся непосредственно на передовой. Кроме того, военным доставили техническое снаряжение и три автомобиля: пассажирский бус и два внедорожника. Первый получили военнослужащие химической разведки, а джипы отправились в 24-ю бригаду.

Народный депутат Ярослав Дубневич, принявший непосредственное участие в организации поездки и посетивший вместе с волонтерами прифронтовую зону, сообщил, что накануне, во время обстрела, у военных сгорело семь автомобилей.

«Такие автомобили – залог успеха на войне»,- отреагировал на волонтерский подарок майор Юрий Мадяр и сообщил, что теперь бойцы смогут более оперативно выполнять задания.

Нардеп Ярослав Дубневич вместе со своим братом Богданом постоянно поддерживают львовские войсковые части на фронте, поставляют им обмундирование, снаряжение и автотехнику. Отмечается, что с начала боевых действий Дубневичи передали армии уже 14 автомобилей.

"Культурную программу", организованную волонтерами, – показ фотовыставки и кинодрамы "Киборги" - встретили очень тепло – как бойцы, так и местные жители прифронтовых городов, сообщили волонтеры.

Помимо прочего, для солдат и местных жителей устроили также и «культурную программу»: показали фотовыставку и кино.

«Ожидания, честно говоря, были неоднозначными, но заполненные залы и искренняя реакция зрителей очень положительно поразили. Не все так плохо с патриотизмом в прифронтовых городах. Не обошло наше посещение и передовые позиции борьбы с темными силами Мордора", - рассказывает волонтер Николай Щур.

"Это было быстро, между выставками, но с каким размахом помощи: три автомобиля, два – полноприводные джипы и работяга – бусик Т4. Это все благодаря помощи всех неравнодушных и меценатов, и здесь невозможно не отметить Ярослава Дубневича, благодаря которому куплены три авто. Нардеп не впервые проездил с нами всю поездку, включая не тихие сейчас позиции на передке. Здесь также большой респект за непосредственность, простоту и беспафосность, а особенно – за постоянную безотказную помощь фронту", - добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...