РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У бежавшего из Донецка соратника Захарченко начались серьезные проблемы

В группировке так называемой ДНР обвинили "министра налогов и сборов республики" Александра Тимофеева в присвоении собственности аграрного предприятия "Колос Д" на сумму более 850 миллионов рублей.

Об этом сообщает сепаратиские СМИ.

По информации СМИ, "прокуратура ДНР" получила команду поднять все дела и материалы местной "налоговой", найти недостатки, вызвать недовольных предпринимателей и собирать компромат на Тимофеева.

"Тимофеев, по сути, воспользовался высокой должностью для личного обогащения и укрепления собственного "авторитета", – сказал директор предприятия "Колос Д" Вадим Савенко.

По его словам, Тимофеев захватил собственность "Колос Д" в ноябре 2017 года, тогда на территорию предприятия явилась группа вооруженных людей во главе с директором "госпредприятия "Заря Агро" Геннадием Кряжевым. Сославшись на якобы имеющиеся в распоряжении "министерства налогов и сборов" документов о признании бесхозным всего имущества предприятия, они фактически осуществили его захват.

Савенко подчеркнул, что по состоянию на 1 июля 2018 года "Колос Д" потерял 850 миллионов рублей.

Кроме того, отметил он, ряд наиболее ценных объектов в центре Донецка также перешли под контроль Тимофеева.

По информации сепаратиские СМИ, "вице-премьер ДНР" и глава "миндоходов ДНР" Тимофеев сбежал в Москву.

Как сообщал "Апостроф", так называемое "МВД ДНР" опубликовало фотографии людей, разыскиваемых по делу о ликвидации главаря боевиков Александра Захарченко.

Новости партнеров

Загрузка...