РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генерал рассказывал, что Красная армия - крутая: соцсети высмеяли курсы Минобороны

В социальных сетях бурный резонанс вызвала история журналиста Стаса Козлюка о двухдневных курсах от Министерства обороны, обязательных для корреспондентов, желающих получить аккредитацию в зоне боевых действий на Донбассе.

О них Козлюк рассказал на своей странице в Facebook.

Курсы длились два дня. Первый день был посвящен лекционной части, которая вызвала наибольшее возмущение у журналиста. В частности, подробнее всего он рассказал про одного из лекторов, Николая Гончарука.

"Тупо рыдать заставил лектор Николай Гончарук. Он как бы должен был рассказывать о терминологии и сухопутных войсках. В результате две пары мы слушали о том, что Вооруженные силы есть, но армии нет, что рука Москвы была почти везде, но рабоче-крестьянская Красная армия крутая. Что принципы ведения современной войны разработали в России а затем спрятали в сейфы на 100 лет, но во время войны с Германией потери были 1:13 не в пользу Советов. И Омерика только часть этих умных документов смогла достать и перевести. И что у США есть специальное подразделение войск, переодетых в форму РККА (это рабоче-крестьянская Красная Армия, да), которое действует по принципу РККА и которое до сих пор ни одно подразделение США не смогло победить. Наконец, этот господин договорился до того, что миссия ОБСЕ и Красного креста на Донбассе - миротворцы. Ну или типа имеет признаки миротворцев. Шта?", – недоумевает Козлюк.

Второй день был посвящен занятиям на полигоне, на которых журналистов в теории должны были научить оказывать первую помощь и потренировать поведение при обстреле или других возможных происшествиях. Однако, по словам Козлюка, на все занятия уделялось слишком мало времени. Один час на тактическую медицину вызвал особенное возмущение у комментаторов.

"Вот и такое. Зеленая карта в кармане. Хотя, кажется, это не слишком повлияет на работу на Донбассе. Ну потому что если командир не захочет видеть журналистов у себя - он придумает 100500 причин. И если раньше это было отсутствие зеленой карты - то теперь это могут быть вражеские снайперы, ДРГ etc. А если с командиром получилось договориться - это наличие зеленой карты вроде как и плюс, но и без нее можно было работать. Раньше так точно", – резюмирует журналист.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", боевики ОРДО заставили взятого в плен украинского журналиста Станислава Асеева (Васина) признаться в шпионаже и показали это на одном из российских телеканалов.

Новости партнеров

Загрузка...