РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Мы вас, активистов, будем в землю закапывать: сеть возмутил инцидент со скандальным Ильей Кивой

Экс-советник министра внутренних дел, глава профсоюза сотрудников МВД Илья Кива угрожал одесскому активисту, экс-главе областного отделения "Правого сектора" Сергею Стерненко.

Он обещал убить и "закопать его в землю". Об этом написал сам активист на своей странице в Facebook.

По словам Стерненко, он пришел в отделение полиции, чтобы ознакомиться с материалами дела о нападении на него. Позже в кабинет следователей, где находился активист, вошел кандидат в президенты Илья Кива в сопровождении мужчины, вероятно сотрудника МВД. Как выяснилось, Кива пришел на допрос в какому-то уголовному производству.

"Он узнал меня и начал бегать по кабинету и кричать, что "жизнь прожить - не поле перейти" и "каждому воздастся". Продолжил он фразой: "ты просто так напал на парня, который умер", имея в виду последнее нападение на меня. Я ответил, что с его логики, пожалуй, я сам себя бил битой, сам себе стрелял в затылок, и мне нечем было заняться, я решил просто так в 20 метрах от своего подъезда напасть на двух мужчин, которые больше меня", - написал Стерненко.

На вопросы активиста Кива ответил, что если бы против Стерненко прислали "правильных людей", то его точно убили бы.

Такое поведение экс-советника министра внутренних дел возмутило пользователей сети. Гневные комментарии, адресованные Киве, написали под постом активиста.

Как ранее сообщал "Апостроф", нападение на Стерненко произошло в мае в Одессе. После инцидента активиста госпитализировали, а одного из фигурантов нашли мертвым. При этом правоохранители отпустили другого нападавшего, заявив, что у него статус свидетеля. Однако позже Стерненко заявил о втором покушении, найдя опасный предмет в своем авто.