РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе поймали "пограничников" боевиков: подробности

Правоохранители задержали двух боевиков, которые несли службу на блокпостах города Константиновка Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Приятели, 28 и 29 лет, вместе поступили в незаконно вооруженное формирование и во время оккупации города несли службу на блокпостах Константиновки. Наемники ограничивали свободное передвижение граждан и незаконно осматривали автотранспорт. Один из них дежурил с палкой в руках, другой - с оружием" , - говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, почти 4 года мужчины жили в РФ, однако разочаровались жизнью в стране оккупанта. Поэтому решили вернуться в родную страну и были уверены, что благодаря конспирации, которой они придерживались на блокпосту боевиков, уголовное прошлое останется незамеченным для полиции.

На момент появления в Константиновке бывших боевиков полицейские уже обладали достаточной информацией о их причастности к террористической группировке.

Относительно боевиков возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовали фотографию боевика-добровольца из России, которого ликвидировали на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...