РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Бардак, офшоры и "патриотизм": стало известно, как "отжимали" недвижимость в крупнейших украинских городах

В схемах, по которым выводилась из коммунальной собственности недвижимость в разных городах Украины, есть большие отличия, в которых видна разница менталитетов в этих городах.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналистка Екатерина Шаповал.

По ее словам, она, совместно с коллегами, работала над спецпроектом о том, кому принадлежит недвижимость на главных улицах Киева, Одессы и Львова.

"Львов: понадкусывали потрошку для кума/брата/свата. Тем не менее, в коммунальной собственности там осталось больше всего квадратных метров. Сейчас ее выставляют через Прозорро и город имеет хорошие шансы неплохо заработать, тем более, что на площади Рынок самые высокие заработки для предпринимателей", – отмечает Шаповал.

В то же время, в Киеве и Одессе аппетиты чиновников были уже серьезнее.

"Киев: самое лучшее разбирали в основном, для себя. И для авторитетных бизнесменов. Нагло, ни на кого не оглядываясь. Репутацию поддерживали патриотизмом, отказывая в разрешениях иностранным инвесторам, таким как IKEA и Daewoo, мол, совсем не в интересах киевлян слишком наглые хотелки каких-то инвесторов, которые хотят денег вложить", – рассказывает журналистка.

"И Одесса. Самые многоэтажные, самые хитрые и мудреные схемы. Самый большой бардак в реестрах. Больше всего офшоров, запутывающих следы. И больше всего информации о том, что то, что записано в документах, уже давно отжали авторитетные городские чиновники и бизнесмены", – добавляет она.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", летом в оккупированном Крыму, в курортном поселке Партенит, у местного мелкого предпринимателя отобрали торговую точку, из-за чего он потерял несколько тысяч долларов.

Новости партнеров

Загрузка...