РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине показали новую мощную машину залпового огня на замену Градам: опубликованы фото

В Киеве на международной выставке "Оружие и безопасность-2018" презентовали новую украинскую боевую машину реактивной системы залпового огня "Берест".

Об этом сообщает пресс-служба ГК Укроборонпром.

"Шепетовский ремонтный завод осуществил глубокую модернизацию 122-мм реактивной системы залпового огня, в производстве которой используются исключительно украинские комплектующие. Новая боевая машина получила название БМ-21 УМ "Берест" и впервые демонстрируется широкой публике", - рассказали в Укроборонпроме.

Отмечается, что "Берест" предназначен для замены БМ-21 "Град".

Новая машина имеет цифровую систему управления огня, позволяет экипажу проводить подготовку к стрельбе не покидая кабины.

"Новые цифровые технологии интегрируют "Берест" в систему обмена информацией на поле боя. Благодаря этому расчет РСЗО в режиме реального времени получает точные координаты врага, которые в обработанном виде поступают с беспилотников, контрбатарейной радиолокационной станции, а также других систем наблюдения. Такая интеграция в разы повышает точность и эффективность ведения огня", - рассказали в концерне.

Кроме того, "Берест" оснащен 50 реактивными снарядами, вместо 40 в "Граде". Также новая машина имеет большую мощность залпа, точность ведения огня, интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня.

Как сообщал "Апостроф", на Львовском бронетанковом заводе успешно завершили изначально-ведомственные испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) "Лев" и готовы к ее серийному производству.

Новости партнеров

Загрузка...