РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из-за чего взорвался арсенал под Ичней: украинский генерал указал на ключевые моменты

Эксперт по вопросам безопасности озвучил три версии причин взрыва в районе военных складов под Ичней.

Ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан поддерживает мнение, что это диверсия. Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Когда меня на следующее утро после взрыва спросили об Ичне, я выдвинул три версии. Первая – ситуация связана с безответственностью конкретных должностных лиц. Вторая – попытки скрыть хищение боеприпасов и стрелкового оружия. И третья, которой я придерживаюсь – это диверсия, так как Ичня находится недалеко от границы с Россией, и это уже не первый, и не второй случай, когда взрываются такие серьезные арсеналы", - рассказал Богдан.

Он отметил, что такая ситуации произошла уже в пятый раз, а это, в свою очередь, свидетельствует о системной работе врага.

"К сожалению, нашим правоохранительным, разведывательным органам не удается это прекратить, а главное – предупредить. Если и на этот раз не будут приняты необходимые меры безопасности и контроля, речь будет идти об окончательной безответственности с нашей стороны", - заявил эксперт.

Также он подчеркнул, что взорваться может каждый склад.

"Но нужно понимать, что каким бы ни был гражданско-демократический контроль над сектором безопасности и обороны, он должен происходить в рамках закона "О государственной тайне". Сейчас многие журналисты и политики пытаются выяснить, сколько чего и где лежит", - сказал Василий Богдан.

По мнению генерала-лейтенанта, в условиях войны в нашей стране мы должны избегать распространения сплетен и сеяния паники.

"Это ведет к парализации общества, и мы не должны выболтать ту информацию, которой может воспользоваться враг и нанести нам еще больший урон", - подытожил ветеран внешней разведки.

Подробнее читайте в материале "Апострофа" - "Почему в Украине горят военные склады: генерал назвал главную причину".

Новости партнеров

Загрузка...