RU  UA  EN

вторник, 25 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

25 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россияне требуют от украинского суда секретные документы СБУ по резонансному делу

Представители российской компании хотят, чтобы украинский суд предоставил им документы СБУ с ограниченным доступом по делу танкера "Mekhanik Pogodin", который выявили в порту Херсона.

Об этом сообщает постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин на своей странице в Facebook.

Дело о российском танкере "Mekhanik Pogodin", которое принадлежит компании, внесенной в украинский санкционный список, рассматривают в Херсонском окружном административном суде.

"Трагикомическая ситуация. Представители российской компании, в том числе граждане РФ хотят, чтобы украинский суд (Херсонский окружной административный) предоставил им документы СБУ с ограниченным доступом по делу танкера "Mekhanik Pogodin". Что захотят от украинского суда Россияне потом? Доступ к директив Генштаба ВСУ?", - написал он.

Как объяснил журналист Иван Антипенко, россияне пытаются доказать, что судно принадлежит другой компании, а не той, на которую наложены санкции. Истец - компания "В.Ф. Танкер".

"Ответчики - Азово-Черноморское управления ГПСУ и капитан морпорта Херсона. Суд просит заставить последних не препятствовать выходу танкера из Херсона", - отметил журналист.

Также Антипенко уточнил, в рассмотрении дела взяли временный перерыв из-за требования россиян увидеть документы СБУ. Однако, по его словам, сегодня суд еще продолжит заседание.

Как сообщал "Апостроф", в Одесский морской торговый порт зашел танкер "Граф" под флагом России (ИМО 8726208).

Новости партнеров