РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В 142 населенных пунктах Харьковской области успешно реализуется программа главы ХОГА

В Харьковской области расширили рамки проекта "Энергия света", благодаря чему еще больше населенных пунктов будут обеспечены уличным осветлением.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Как отмечается, изначально в 2018 году в рамках проекта "Энергия света" планировали установить и модернизировать освещение в 137 населенных пунктах области, а теперь в программу включены 142 населенных пункта. Освещение появится на 322 улицах (а не 306, как планировалось).

В целом будет установлено около 2300 осветительных приборов и проложено 70 км электросетей.

Начальник управления ТЭК ХОГА Андрей Парамонов подчеркивает, что при реализации программы используются энергосберегающие технологии, которые позволят сэкономить на эксплуатационных затратах более 60% средств.

Работы в рамках проекта "Энергия света" сейчас проводят в 14 районах, 2 ОТГ и 1 городе области. Основные направления программы: освещение дорог, пешеходных зон, улиц, жилых районов и объектов социального значения.

Также программа нацелена на освещение парковых площадок и зон отдыха.

Так, например, в нынешнем году за счет областного бюджета в селе Долгенькое Изюмского района отремонтировали дорогу по улице Заря, где проходит автобусный маршрут, по которому местное население ездит в Изюм.

Для того, чтобы восстановить уличное освещение вдоль отремонтированной дороги, сельсовет подал этот объект для включения его в инициированный председателем ХОГА Юлией Светличной проект "Энергия света". И населенный пункт получил необходимое финансирование на восстановление освещения вдоль участка автодороги. Сейчас освещение уже работает и обеспечивает комфортные условия для почти 900 местных жителей.

На сегодня уже полностью выполнены работы в рамках проекта в Балаклейском, Близнюковском, Дергачевском, Кегичевском, Коломакском, Первомайском районах, в селе Манченки Харьковского района.

В Барвенковском, Изюмском, Великобурлукском, Змиевском, Красноградском, Нововодолажском, Первомайском, Шевченковском районах, Чкаловский ОТГ, в городе Купянск восстановление уличного освещения продолжается согласно графику. В Боровском, Сахновщинском, Харьковском районах и Золочевский ОТГ подрядные организации также работают по графику.

Также стало известно, что в ХОГА уже работают над утверждением программы на 2019 год.

"Сейчас мы формируем перечень населенных пунктов и улиц, которые попадут в программу на 2019 год. При этом учитываем обращения граждан, озвученные в ходе личных приемов главы ХОГА Юлии Светличной, а также заявки районов", - отметил Парамонов.

Новости партнеров

Загрузка...