РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Степанов объяснил важность статуса курорта госзначения для Куяльницкого лимана

Присвоение территории Куяльницкого лимана в Одесской области статуса курорта государственного значения сохранит его природные свойства и позволит развивать направление медицинского туризма.

Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

"Наш Куяльник – уникальный курорт, и для нас важно, во-первых, его сохранение, а во-вторых, развитие. Статус курорта государственного значения даст ему необходимые гарантии и защиту",– заявил Степанов.

Как стало известно, профильный комитет Верховной Рады единогласно одобрил законопроект №8502, инициированный Степановым и внесенный рядом народных депутатов, рекомендовав нардепам принять его в первом чтении, объединив с идентичным проектом №8502-1.

Степанов подчеркнул, что по своим лечебным качествам Куяльницкий лиман не уступает курортам Мертвого моря, однако отсутствие статуса госкурорта не позволяет в полной мере защищать природные свойства лимана.

"Чтобы их не потерять, необходимо более жесткое регулирование со стороны государства", – сказал губернатор.

Также он считает, что новый статус расширит возможности региона для привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры территории и станет гарантией инвестиций малого и среднего бизнеса, который уже здесь работает.

Степанов подчеркнул, что будет настойчиво заниматься продвижением этого законопроекта, пока ВР не примет его в целом.

Напомним, в апреле Степанов обратился к Верховной Раде с инициативой присвоения территории Куяльницкого лимана статуса курорта государственного значения. В июне этот законопроект был зарегистрирован в ВР.

Природные ресурсы Куяльницкого лимана (лечебные грязи и источники минеральных вод) позволяют проводить лечение и профилактику широкого спектра заболеваний от травм опорно-двигательного аппарата до кишечно-желудочного тракта.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...