РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Максим Бурбак объяснил, что означает отключение отопления в Украине

Отключение отопления в областях - это диверсия олигарха Дмитрия Фирташа против украинцев.

В этом уверен руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Пока мы здесь законодательно противостоим России, требуем санкций и прекращаем действие договора о дружбе, газовики Фирташа делают в Украине диверсию. Так, в условиях военного положения по-другому, как диверсией, нельзя назвать отключения газа в социальных и административных объектах", - отметил он.

По его словам, что в Черновицкой области, в частности, в среду, 5 декабря, от отопления были отключены 14 объектов, среди которых - университеты и колледжи, административные здания.

"В Буковинском медицинском университете без предупреждения за несколько дней, так как это должно быть по закону, пришли и потихоньку перекрыли газ. Как людям реагировать? Как учиться детям в холодных комнатах? Задолженности перед газовиками нет. Все лимиты на поставку газа поданы, а тепло отключили", - рассказал народный депутат.

Максим Бурбак также подчеркнул, что сегодня (6 декабря, - прим. ред.) без тепла в Черновицкой области остается 10 административных объектов.

"И так происходит почти во всех областях Украины, кроме Кировоградской, Одесской, Луганской и Донецкой. Что это, как диверсия и хорошо спланированный акт против украинских граждан?", - заявил руководитель фракции.

Бурбак заявил, что необходимо принять меры по урегулированию этой ситуации.

"Мы обращаемся в Службу безопасности Украины и Генпрокуратуры принять немедленные меры для наказания Фирташа и других кремлевских коллаборационистов за совершение диверсии в энергетическом секторе Украины. Особенно в военное время это нельзя назвать никак, кроме как диверсией. Требуем немедленной реакции", - отметил руководитель фракции "Народный фронт".

Новости партнеров

Загрузка...