РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

23 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный журналист поставил крест на мечтах Путина об Украине

Президент России Владимир Путин потерял Украину навсегда, та как страна законодательно закрепила курс на вступление в НАТО и Евросоюз.

Об этом в блоге на "Эхо Москвы" написал журналист Евгений Киселев.

"Помните, как Владимир Путин с фирменной издевательской интонацией ответил Ларри Кингу на вопрос: "Так что же случилось с подводной лодкой?" - сказал: "Она утонула"? Так вот, на вопрос: "Так что же случилось с Украиной на прошлой неделе?" - я отвечу: "Она уплыла". Все, нет ее больше с вами, обожатели путинские вы мои. Ваш кумир ее потерял навсегда. И то, что с 7 февраля 2019 года курс на вступление в НАТО и ЕС закреплен в украинской конституции - лишь юридическое закрепление состоявшегося факта", - подчеркнул журналист.

Также Киселев развенчал популярный пропагандистский миф о том, что Украину "там не ждут".

"И пусть говорят, что Украину там никто не ждет. Во-первых, это не совсем так. В 2008 году в Бухаресте на саммите НАТО всерьез рассматривалась возможность предоставления Украине ПДЧ (плана действий по членству в НАТО), а в 2010 году Европарламент принял постановление - которое никто не отменял – о том, что Украина вправе претендовать на членство в Евросоюзе", - написал он.

Кроме этого Евгений Киселев напомнил, как совсем недавно скептики отказывались верить, что гражданам Украины дадут право безвизовых туристических поездок в страны шенгенской зоны.

"А теперь отдельные страны ЕС уже начали выдавать украинским гражданам рабочие визы, по которым они могут легально ездить на заработки в Европу. Никто не верил, что США начнут поставлять в Украину летальное оружие, включая знаменитые "Джавелины" - суперсовременные противотанковые ракетные комплексы, однако же эти поставки начались. Процесс пошел, как часто любил говорить Михаил Сергеевич Горбачев", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Апостроф", ветеран внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Василий Богдан рассказал, как Украине дожать Путина по важнейшему вопросу на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...