RU   UA   EN  

среда, 24 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 апреля

23 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Повод для расследования: нардеп прокомментировал исключение предприятий из санкционного списка

Исключение из санкционного списка ряда компаний, который работают в интересах государства-оккупанта, должно стать поводом для создания Временной следственной комиссии Верховной Рады.

Об этом заявил замглавы Комитета ВР по вопросам правовой политики Леонид Емец, комментируя указ президента Украины от 18 марта «О применении, отмене и внесении изменений к персональным специальным экономическим и другим ограничивающим мерам (санкциям)»

«Весь мир по нашему требованию санкции не просто держит, и но и усиливает, а в это время Украина какие-то предприятия исключает из санкционного списка, будто у нас какое-то улучшение отношений с Россией, - отметил народный депутат. - Если какое-то предприятие допустило в своей деятельности сотрудничество с государством-оккупантом, понятно, что продолжать нормально вести бизнес в нашей стране оно не имеет права. И позволить себе исключать такие предприятия из санкционного списка мы как государство не имеем права ни с моральной точки зрения, ни с точки зрения дипломатии. Потому что наши международные партнеры теперь имеют право спросить нас: а какого черта вы санкции смягчаете? Безусловно, этот президентский указ должен стать поводом для создания Временной следственной комиссии парламента».

Также Леонид Емец отметил, что на сегодняшний день в вопросе создания временных следственных комиссии парламент ограничен из-за отсутствия профильного закона. «Поскольку нет закона о временных следственных комиссиях, парламент создает только временные специальные комиссии, полномочия которых сильно ограничены. По сути, комиссии могут рассчитывать лишь на добрую волю тех, кто придет и отчитается перед депутатами. Нужен закон, который сделает это обязанностью», - подчеркнул замглавы Комитета ВР по вопросам правовой политики.

Напомним, что указом от 18 марта президент исключил из санкционного списка Молдавский металлургический завод (Приднестровье), а также ряд других предприятий, постоянно сотрудничающих с РФ.

Ранее сообщалось о том, что находящийся в непризнанной ПМР Молдавский металлургический завод финансирует пророссийские движения на территории Молдовы и Одесской области.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...