RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине сделан первый реальный шаг к миру - Бойко

Сегодня был сделан первый реальный шаг к миру, так что Украина обязательно будет мирным и безопасным государством.

Об этом на встрече с одесситами сказал сооснователь партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрий Бойко, комментируя переговоры Виктора Медведчука с представителями ОРДЛО, в результате которых удалось достичь договоренности об освобождении четырех украинцев. Уже в пятницу, 28 июня, Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Эдуард Михеев и Максим Горяинов вернутся домой.

"У нашей политической силы есть реалистичный план урегулирования ситуации в Донбассе и выхода страны из кризиса. Наш план-концепция полностью соответствует Минским соглашениям, находит понимание и поддержку и в Луганске, и в Донецке, и в Москве. Мы прекрасно понимаем, что без прямых переговоров с представителями РФ и руководством непризнанных республик восстановление мира невозможно. И мы готовы начать переговорный процесс, без оглядки на рейтинг. Знаете, когда приезжаешь в населенные пункты, которые всего в десятках километров от линии фронта, острее понимаешь всю боль и надежду людей. В самое ближайшее время мы вступим в прямые переговоры чтобы восстановить мир и восстановить страну", – подчеркнул Бойко.

Стоит отметить, что на встрече Бойко упомянул и о других инициативах партии. В частности, он рассказал, как его политсила планирует снизить цену на газ для украинцев.

"Если заключить прямой контракт с РФ на поставку газа, то стоимость можно уменьшить вдвое. Об этом мы с Виктором Медведчуком говорили во время переговоров с главой "Газпрома" ... мы установим цену газа на уровне 3800 грн за 1 тыс. кубов для всех категорий потребителей – населения, промышленности", – пояснил политик.

Особо остро участников встречи также интересовал и вопрос защиты русского и других языков национальных общин.

"Как вы знаете, мы не голосовали за дискриминационный закон о защите украинского языка, который по факту является законом о запрете русского. Мы уже подали в Конституционный суд представление о признании его неконституционным и будем добиваться его отмены, поскольку данный документ нарушает права более трети жителей Украины. Для них русский – родной язык, и они не понимают, почему им запрещают говорить на родном языке", – заверил Бойко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...