RU  UA  EN

вторник, 12 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кровоподтеки и нарушения по массе: эксперты рассказали о проверке курятины "Епікур" и других марок

В Украине провели сравнительный тест куриного филе известных торговых марок, согласно которому самый дорогой образец - курятина "Епікур" (147 грн/кг) - по ряду показателей не прошла проверку.

Об этом сообщается на сайте "Центр экспертиз ТЕСТ".

У экспертов возникли вопросы к массе куриного филе "Епікур". Согласно нормативам, при массе нетто до 1 кг допускается отклонение в -15г, если масса больше, то -1,5% от массы. В отобранных образцах куриного филе "Епікур" отклонение было больше, чем допустимо. Эксперты объяснили, что производитель скорее всего взвешивает курятину вместе с лотком и пленкой, "накручивая" таким образом вес.

"В результате, на упаковке мы видим массу брутто, т.е. общий вес вместе со всем, чем только можно. Так делать нельзя, ведь производитель прекрасно знает, сколько весит упаковочный материал и должен его учитывать", - подчеркнули эксперты.

Также они обнаружили в курятине "Епікур" кровоподтеки, что, по их оценке, считается "очень плохо". В целом, по результатам исследования, а также учитывая параметр "цена и качество", продукция марки "Епікур" получила оценку "удовлетворительно".

Оценку плохо получили "Знатна курка", "Львівська курка" и "Чебатурочка".

Меньше всего претензий у экспертов было к курятине ТМ "Наша Ряба" (оценка "отлично") и ТМ "Гаврилівські курчата" ("хорошо").

Стоит отметить, что ни в одном образце курятины не было найдено ни гормонов, ни антибиотиков.

"Выращенная без антибиотиков курятина "Епікур" за 147 грн/кг ничем не отличается от такой же выращенной без антибиотиков "Львівської курки" за 85 грн/кг", - отметили эксперты.

Напомним, курятину ”Епікур” производит Владимир-Волынская птицефабрика, против которой прокуратура открыла уголовное расследование по факту слива кровавых отходов производства.

Новости партнеров

Загрузка...