RU  UA  EN

пятница, 21 июня
  • НБУ:USD 40.25
  • НБУ:EUR 43.10
НБУ:USD  40.25
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

21 июня

Все новости

Дело об убийстве Щербаня: Геннадий Москаль объяснил почему претензии Щербаня-младшего безосновательны

Заявления Евгения Щербаня-младшего о наличии наследства отца не соответствуют действительности.

Об этом заявил адвокат Руслана Щербаня (сына убитого в 90-х донецкого бизнесмена Евгения Щербаня) Геннадий Москаль в интервью "Главкому", комментируя заявления старшего сына Щербаня о якобы наличии у его отца доли в компании "Индустриальный союз Донбасса".

"Приснилось ему, что он хочет миллиард долларов за имущество своего отца. Какое имущество? А где он был все эти годы? В 1996 ему было 26 лет, надо было следить за тем имуществом, вступать в наследство, если оно было. Почему он этого не сделал? Почему он появился именно сейчас? Если люди не знают, то я готов всей Украине объяснить. Так лапшу вешать и кого-то делать абсолютно виновными в том, чего они не делали, - это никуда не годится", - сказал Москаль.

Он отметил, что убитый Евгений Щербань не имел доли в "Индустриальном союзе Донбасса", что было установлено следствием, поэтому никакого права требовать какую-то компенсацию его сын не имеет.

"Следствием установлено, что он (Щербань) не был акционером "ИСД". Следствием установлено, кто выиграл от убийства Щербаня. Выиграл политически, выиграл экономически. Всем тогда было известно, что у Щербаня был конфликт с Лазаренко. Была мощная политическая конкуренция. А еще Щербань не хотел, чтобы Лазаренко заводил газ в Донецкую область, а деньги шли из Донецкой области. Потому что тогда, в 1996, была критическая ситуация на заводах, фабриках. Газ лично распределял Павел Лазаренко, который и был заказчиком этого убийства", - рассказал Москаль.

Донецкого бизнесмена Евгения Щербаня убили в донецком аэропорту 3 ноября 1996. Его старший сын Евгений Щербань в документальном фильме "Наследник" утверждает, что после убийства отца его деньги были украдены, и заявил, что претендует на $1 млрд компенсации за долю в "Индустриальном союзе Донбасса".