Хозяйки поделились секретными ингредиентами, способными сделать еще вкуснее традиционный сезонный напиток "глинтвейн", который с появлением первых холодов снова стал актуальным.
Об этом сообщает "Апостроф".
Читайте также: Следует добавлять в блюда чаще: названы 5 самых полезных специй
Какие ингредиенты усовершенствуют глинтвейн
Примечательно, что этот популярный напиток человечество готовит уже не первую тысячу лет. Так, есть данные о том, что глинтвейн любили еще жители Древнего Рима.
Как рассказывают хозяйки, правильно приготовленный напиток способен быстро согреть и отлично поднять настроение.
Во время приготовления достаточно добавить специальные пряности. Именно они способны совместно сделать так, чтобы глинтвейн получил характерный вкус и аромат.
Речь идет о таких добавках:
- ваниль;
- корица;
- анис;
- имбирь;
- мускатный орех;
- душистый перец,
- гвоздика;
- кардамон.
Глинтвейн готовят также с использованием других дополнительных продуктов, ведь строгой рецептуры не предусмотрено.
Поэтому по своему вкусу можно вводить любые продукты, которые могут быть уместны. А именно речь идет о таких добавках:
- лимон;
- ягоды;
- апельсин;
- яблоки;
- миндаль;
- сухофрукты;
- груша.
Напомним, ранее мы писали секрет приготовления очень вкусного соуса.
- Вас также может заинтересовать:
Как сделать вкусную тушеную капусту: простой рецепт приготовления
Получится оригинальное блюдо: ТОП-5 секретов приготовления горохового супа
Виноваты не мука и не молоко: главные ошибки в приготовлении блинов