RU  UA  EN

четверг, 21 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

21 ноября

Все новости

Добавьте горошек и бекон: рецепт приготовления вкусного омлета

Хозяйки рассказали, как приготовить омлет, чтобы блюдо стало более интересным и аппетитным. Следует обратить внимание на дополнительные ингредиенты.

Об этом рассказывает "Апостроф".

Читайте также: Пахнут так, что невозможно удержаться: рецепт пончиков с чесноком

Рецепт идеального омлета

По словам хозяйок, омлет является блюдом вкусным, сытным и довольно простым. Приготовить его может каждый без особого опыта в кулинарии.

Однако следует обратить внимание на дополнительные ингредиенты, которые придадут пикантности блюду. Речь идет о горошке и беконе.

Составляющие идеального омлета:

  • на 2 яйца следует взять 1 ломтик бекона;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • 5 томатов черри;
  • 2 ч. л. замороженного горошка;
  • пучок зелени.

Сначала измельчите бекон и помидоры. Затем обжарьте их около трех минут на большом огне.

Далее в отдельной емкости следует смешать яйца с молоком и водой.

Как только масса станет однородной, нужно добавить немного соли или перца.

Затем заготовку следует вылить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Сверху посыпьте горошком. Через две минуты на яичное основание выложите бекон и томаты – лучше на половину омлета, а второй половиной можно накрыть начинку.

Перед подачей омлет следует посыпать свежей зеленью.

Ранее "Апостроф" писал о том, как приготовить простой салат из свеклы на зиму для борща и гарниров.

  • Вас также может заинтересовать:

Такого вы точно не ели: рецепт приготовления котлет из свеклы

Помогут не испортить блюдо: лайфхак по приготовлению жареного картофеля

Рецепт сырного супа с фрикадельками – простого блюда, которое сделает обед особым