Хозяйки рассказали, как приготовить омлет, чтобы блюдо стало более интересным и аппетитным. Следует обратить внимание на дополнительные ингредиенты.
Об этом рассказывает "Апостроф".
Читайте также: Пахнут так, что невозможно удержаться: рецепт пончиков с чесноком
Рецепт идеального омлета
По словам хозяйок, омлет является блюдом вкусным, сытным и довольно простым. Приготовить его может каждый без особого опыта в кулинарии.
Однако следует обратить внимание на дополнительные ингредиенты, которые придадут пикантности блюду. Речь идет о горошке и беконе.
Составляющие идеального омлета:
- на 2 яйца следует взять 1 ломтик бекона;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- молоко – 1/2 ст.;
- вода – 1 ст. л.;
- 5 томатов черри;
- 2 ч. л. замороженного горошка;
- пучок зелени.
Сначала измельчите бекон и помидоры. Затем обжарьте их около трех минут на большом огне.
Далее в отдельной емкости следует смешать яйца с молоком и водой.
Как только масса станет однородной, нужно добавить немного соли или перца.
Затем заготовку следует вылить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Сверху посыпьте горошком. Через две минуты на яичное основание выложите бекон и томаты – лучше на половину омлета, а второй половиной можно накрыть начинку.
Перед подачей омлет следует посыпать свежей зеленью.
Ранее "Апостроф" писал о том, как приготовить простой салат из свеклы на зиму для борща и гарниров.
- Вас также может заинтересовать:
Такого вы точно не ели: рецепт приготовления котлет из свеклы
Помогут не испортить блюдо: лайфхак по приготовлению жареного картофеля
Рецепт сырного супа с фрикадельками – простого блюда, которое сделает обед особым