RU  UA  EN

воскресенье, 22 декабря
  • НБУ:USD 41.55
  • НБУ:EUR 43.25
НБУ:USD  41.55
Общество

Новости

22 декабря

21 декабря

Все новости

Блюдо получится вкусным: секреты приготовления без панировочных сухарей

Все больше людей переходят на здоровое питание, но есть те, кто делает для себя исключения, например, иногда ест сладкое с большим количеством шоколада или любит блюда в плотном кляре. Панировочные сухари для кляра также можно заменить еще более вкусными ингредиентами.

"Апостроф" рассказывает, что можно использовать для кляра вместо сухарей.

Читайте также: Палюшки из картофельного пюре – украинское блюдо, которое следует добавить в свою книгу рецептов

Кукурузная крупа

Для панировки мяса можно использовать различные виды муки, особенно вкусно и интересно получится сделать котлеты с кукурузной крупой. Она придаст блюду желтого оттенка, а также обогатит витаминами А, В, С, Е, РР, К и D, а также фосфором, кремнием и кальцием.

Чипсы

Менее полезный, но более вкусный ингредиент для панировки - чипсы. Лучше использовать те, в которых меньше "химии", то есть натуральные чипсы. Их можно сделать самостоятельно или поискать в продуктовых магазинах. Чтобы получилась панировка, стоит измельчить чипсы скалкой. Особенно хорошо сочитаются с красным мясом.

Пармезан

"Итальянского" оттенка котлетам предаст пармезан - твердый сорт сыра. Его следует натереть на терке или помолоть в блендере. Далее можно смешать сыр с сушенным хлебом. Особенно вкусно такой кляр получается с тефтелями.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить замороженные креветки.

  • Вас может заинтересовать:

Добавьте горошек и бекон: рецепт приготовления вкусного омлета

Блюдо получится насыщенным: рецепт приготовления бульона из домашней курицы

Бендерики – это жареные блины с фаршем: как приготовить их в домашних условиях