Лайм

Как правильно варить замороженные креветки: сколько воды, соли и времени нужно

Запомните простые правила приготовления морепродуктов

Многие любят готовить морепродукты из-за того, что делать это очень просто, к тому же блюда получаются сытными и вкусными. Например, разнообразить свое меню на ужин можно пастой с креветками или морскими гребешками с петрушкой. theLime решил подробнее рассказать, как правильно варить замороженные креветки.

Читайте также: Свекла сварится быстрее: простой лайфхак, который выручит на кухне.

Фото: pixabay.com

Неопытные хозяйки часто сталкиваются с распространенной проблемой: они не знают, нужно ли размораживать креветки перед приготовлением, а также готовят их дольше, чем нужно, и в итоге получают переваренный продукт. Как известно, мясо креветок – очень нежное, и длительная термическая обработка может только его испортить. В итоге они получатся жесткими, даже резиновыми.

Чтобы креветки сварились быстрее и были вкусными, лучше всего бросить в кипяток немного размороженный продукт. Для этого вынимаем их из морозилки и высыпаем в небольшую емкость, а затем промываем под проточной водой.

Сколько по времени варить креветки?

1. Замороженные неочищенные креветки нужно варить не больше 3-5 минут.

2. Время приготовления свежемороженых креветок равно 6-7 минутам.

4. Замороженные королевские креветки (необработанные) следует варить около 7 минут.

Читайте также: Топ-3 лайфхака, которые помогут почистить рыбу без лишней мороки.

Фото: pixabay.com

Сколько воды нужно для приготовления креветок?

Если брать соотношение жидкости и креветок, то оптимальным будет 2:1. То есть, чтобы сварить 1 кг креветок понадобится примерно 2-2,5 л воды.

Сколько соли нужно для приготовления креветок?

Чтобы отварить креветки в панцире, понадобится примерно 40 г соли на каждый литр воды. В два раза меньше соли нужно в том случае, если продукт будет вариться без панциря.

Читайте также: Топ-10 кулинарных лайфхаков, которые облегчат вам жизнь и приготовление пищи.

Как варить варено-замороженные креветки?

Варено-замороженные креветки – это практически готовый продукт. Единственное, что нужно с ними сделать, так это разморозить. Однако на некоторых упаковках есть заметка относительно того, что креветки следует немного отварить.

Приготовить их совсем несложно:

1. Размораживаем креветки, промываем.

2. Наливаем воду в кастрюлю, греем.

3. Когда вода закипит, можно добавлять соль, причем не больше 1 ч. л. на 1 л.

4. Добавляем зелень и приправы по вкусу.

5. Кладем креветки и варим не больше 2-х минут. Если нужно варить тигровые креветки, то до 3-х минут.

Если креветки очищенные, в этом случае нет необходимости их варить. Можно разморозить продукт, промыть и залить горячей водой.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Фунчоза с курицей – быстрое блюдо азиатской кухни, которое следует добавить в свою книгу рецептов.
  2. Самый любимый рецепт цветной капусты: как приготовить ее в нежном кляре.
  3. Ничего не нужно запекать: как приготовить нежный жульен с курицей и грибами на сковороде.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели