Многие любят готовить морепродукты из-за того, что делать это очень просто, к тому же блюда получаются сытными и вкусными. Например, разнообразить свое меню на ужин можно пастой с креветками или морскими гребешками с петрушкой. theLime решил подробнее рассказать, как правильно варить замороженные креветки.
Читайте также: Свекла сварится быстрее: простой лайфхак, который выручит на кухне.
Неопытные хозяйки часто сталкиваются с распространенной проблемой: они не знают, нужно ли размораживать креветки перед приготовлением, а также готовят их дольше, чем нужно, и в итоге получают переваренный продукт. Как известно, мясо креветок – очень нежное, и длительная термическая обработка может только его испортить. В итоге они получатся жесткими, даже резиновыми.
Чтобы креветки сварились быстрее и были вкусными, лучше всего бросить в кипяток немного размороженный продукт. Для этого вынимаем их из морозилки и высыпаем в небольшую емкость, а затем промываем под проточной водой.
Сколько по времени варить креветки?
1. Замороженные неочищенные креветки нужно варить не больше 3-5 минут.
2. Время приготовления свежемороженых креветок равно 6-7 минутам.
4. Замороженные королевские креветки (необработанные) следует варить около 7 минут.
Читайте также: Топ-3 лайфхака, которые помогут почистить рыбу без лишней мороки.
Сколько воды нужно для приготовления креветок?
Если брать соотношение жидкости и креветок, то оптимальным будет 2:1. То есть, чтобы сварить 1 кг креветок понадобится примерно 2-2,5 л воды.
Сколько соли нужно для приготовления креветок?
Чтобы отварить креветки в панцире, понадобится примерно 40 г соли на каждый литр воды. В два раза меньше соли нужно в том случае, если продукт будет вариться без панциря.
Читайте также: Топ-10 кулинарных лайфхаков, которые облегчат вам жизнь и приготовление пищи.
Как варить варено-замороженные креветки?
Варено-замороженные креветки – это практически готовый продукт. Единственное, что нужно с ними сделать, так это разморозить. Однако на некоторых упаковках есть заметка относительно того, что креветки следует немного отварить.
Приготовить их совсем несложно:
1. Размораживаем креветки, промываем.
2. Наливаем воду в кастрюлю, греем.
3. Когда вода закипит, можно добавлять соль, причем не больше 1 ч. л. на 1 л.
4. Добавляем зелень и приправы по вкусу.
5. Кладем креветки и варим не больше 2-х минут. Если нужно варить тигровые креветки, то до 3-х минут.
Если креветки очищенные, в этом случае нет необходимости их варить. Можно разморозить продукт, промыть и залить горячей водой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить салат с креветками и авокадо.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусный Оливье с креветками.
Интересные новости для вас:
- Фунчоза с курицей – быстрое блюдо азиатской кухни, которое следует добавить в свою книгу рецептов.
- Самый любимый рецепт цветной капусты: как приготовить ее в нежном кляре.
- Ничего не нужно запекать: как приготовить нежный жульен с курицей и грибами на сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.