Лайм

Бендерики – это жареные блины с фаршем: как приготовить их в домашних условиях

Сделать их совсем несложно

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков: кто-то радует близких шоколадными с какао, кто-то – с сыром и укропом. theLime решил поделиться рецептом бендериков с фаршем.

Бендерики с мясом – это традиционное украинское блюдо, которое приобрело большую популярность. Это треугольные блины с начинкой из сырого фарша.

Читайте также: Блинчики на кипятке получаются особенно тонкими и эластичными: популярный рецепт.

Фото: коллаж из фото instagram.com/recepti_ot_yulii

Ингредиенты для блинчиков: молоко (500 мл), яйца (3 шт.), мука (250 г), масло (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: куриное филе или мясо (500 г), лук (1 шт.), вода (50 мл), соль, перец.

Ингредиенты для кляра: яйца (3 шт.), молоко (80 мл), соль.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, хорошо взбиваем их с сахаром и солью до однородности.

Вводим 100 г молока из общей суммы и перемешиваем. Затем добавляем несколько ложек просеянной через сито муки, перемешиваем. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем (все это можно делать венчиком или миксером).

Затем порциями (по несколько ложек) вводим оставшуюся муку, постоянно помешивая. Должно получиться гладкое, но густое тесто. Теперь вводим порциями остальное молоко, помешивая. Готовое тесто отставляем на 15 минут, чтобы оно "отдохнуло".

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выливаем на нее первый половник. Распределяем тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1-2 минут и снимаем со сковороды, по желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто.

Читайте также: Топ-10 вкусных начинок для блинов, от которых все в восторге.

Для начинкиподготавливаем мясо, обрезаем хрящи и жир, перекручиваем его на мясорубке в фарш. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук. Солим, перчим и добавляем частями воду и перемешиваем, чтобы она впитывалась в мясо. Нужно, чтобы вода не отделялась от мяса.

Перерезаем каждый блинчик пополам. Накладываем мясную начинку на половину блинчика и заворачиваем в треугольник.

Для кляра смешиваем яйца с молоком и солим по вкусу.

Каждый треугольник выкладываем в кляр и жарим на небольшом огне под крышкой. Подаем со сметаной или любимым соусом.

Фото: instagram.com/galya_baluvana_pokrov

Интересные новости для вас:

  1. Что такое засыпанная капуста и как ее приготовить: рецепт традиционного украинского блюда.
  2. Кружоляты – традиционные украинские котлеты из куриного мяса: как их приготовить.
  3. Бандуряники – это деруны, запеченные с грибами и сыром: как приготовить давнее украинское блюдо.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели