У каждой хозяйки есть любимый рецепт творожной запеканки, которую обожают и взрослые, и дети. Кто-то готовит ее с овсяными хлопьями, а другие предпочитают вариант с яблоками, изюмом и другим наполнителем. theLime подобрал классический рецепт с манкой.
Читайте также: Вкусная и нежная, как суфле: рецепт творожной запеканки с маком.
Ингредиенты: творог (500 г), яйцо (3 шт.), масло (60 г), сметана (3 ст. л.), сахар (3 ст. л.), соль (щепотка), манка (3 ст. л.), ванильный сахар (по желанию).
Приготовление:
Смешиваем растопленное масло, сахар, манку, сметану, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.⠀
Добавляем творог и яйца, взбиваем блендером до получения однородной массы. Можно еще сбить миксером несколько минут.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее полученное тесто для творожной запеканки.
Читайте также: Что приготовить к чаю без лишней мороки: рецепт шоколадно-творожного кекса.
Выпекаем запеканку при температуре 160°С 70-90 минут. Температура обязательно должна быть не высокой, тогда запеканка получится нежной и пышной.
Чтобы проверить готовность творожной запеканки, можно взять деревянную шпажку или зубочистку. Вынимаем и ждем, пока она остынет. После этого запеканка может немного осесть, но на вкусовые качества это не влияет.
- Читайте также на theLime, как приготовить кабачковую запеканку с плавленым сыром.
Интересные новости для вас:
- Запеканка из цветной капусты – быстрое блюдо на каждый день: как ее приготовить.
- Рецепт тыквенного пирога-запеканки – находка сезона: как приготовить его без муки.
- Как приготовить творожный манник без муки: простой рецепт к чаю.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.