Консервированный тунец – универсальный ингредиент, который можно добавлять в салаты, макароны и спагетти или же начинку для пиццы. И если вы уже пробовали делать рыбные котлеты из тунца, на этот раз разнообразьте свое меню и другими блюдами. theLime делится простыми рецептами.
Читайте также: Как вкусно приготовить салат с тунцом: рецепт с авокадо и оливками.
Салат с тунцом
Ингредиенты: микс зелени, яйцо (1 шт.), консервированная кукуруза, помидоры черри, консервированный тунец.
Ингредиенты для заправки: горчица в зернах (1 ч. л.), оливковое масло (1 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), бальзамический крем.
Приготовление:
Зелень предварительно промываем в проточной воде. Выкладываем в салатник.
Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к зелени вместе с консервированной кукурузой. Также отправляем в салатник тунец из банки.
Помидоры черри промываем в проточной воде, нарезаем пополам, добавляем в салат.
В отдельной пиале смешиваем все ингредиенты для заправки и поливаем салат.
Читайте также: Идеально для бутербродов: топ-4 рецепта яичного салата, который можно намазать на хлеб.
Спагетти с тунцом
Ингредиенты: спагетти (250 г), тунец (1 баночка), лук (1 шт.), помидоры или томаты в собственном соке (4 шт.), томатная паста (1 ст. л.), оливки, итальянские травы.
Приготовление:
Кипятим воду в кастрюле и отвариваем спагетти, как указано на упаковке.
Заливаем кипятком томаты, предварительно делая в месте плодоножки крестовый надрез. Затем снимаем шкурку и мелко нарезаем.
Лук и чеснок мелко измельчаем, обжариваем до прозрачного цвета, добавляем томаты, томатную пасту и 50 мл воды, сахар по вкусу. Тушим, пока масса не загустеет.
Тунец измельчаем вилкой и добавляем к соусу, перемешиваем, тушим около 5 минут, добавляем оливки и специи.
В промытые спагетти выкладываем в соус, перемешиваем.
По желанию можно украсить веточкой базилика и тертым пармезаном для пикантности.
Читайте также: Вкусная альтернатива "Мимозе": как приготовить салат с тунцом на праздничный стол.
Намазка для бутербродов с тунцом
Ингредиенты: тунец консервированный (1 банка), яйца (3 шт.), майонез (1 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика), соль, паприка, черный перец, огурец, лук маринованный, хлеб.
Приготовление:
Яйца заранее отвариваем в соленой воде – 10 минут после закипания. Ждем, пока остынут. Очищаем от скорлупы.
Хлеб подсушиваем в тостере или сковороде.
Тунец разминаем вилкой, добавляем натертые на мелкую терку яйца, специи, майонез. Все тщательно перемешиваем.
Намазываем каждый кусочек хлеба, сверху выкладываем кусочки огурца и лука.
- Читайте также на theLime рецепт салата с тунцом, который можно намазать на бутерброды.
Интересные новости для вас:
- Рецепт простого торта со сливочным кремом, который готовят из обычных блинчиков.
- С ароматом кофе: рецепт вкусного шоколадного печенья, которое очень легко готовить.
- Бендерики – это жареные блины с фаршем: как приготовить их в домашних условиях.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.