Лайм

Как приготовить профитроли – заварные пирожные, которые можно начинить любым кремом

Побалуйте свою семью или друзей

Новогодние праздники отшумели, но если вы не успели встретиться с друзьями или близкими, это всегда можно сделать и в будни, и на выходных. Чтобы порадовать семью или гостей, можно приготовить торт "Молочная девочка" или же профитроли. theLime решил подробнее рассказать о них и поделиться простым рецептом.

Читайте также: Рецепт нежных заварных пирожных с кремом, которые готовятся гораздо проще эклеров.

Профитроли – небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими). Это может быть заварной крем, различные салаты, грибы, мясо, крем сыр, красная рыба, красная икра.

Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, а можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой – к бульону. Наиболее популярным является бульон с ними: в данном случае профитроли без какой-либо начинки кладут в бульон непосредственно перед употреблением.

Фото: коллаж из фото instagram.com

Ингредиенты: сливочное масло 100 г (82%), вода (250 мл), просеянная мука (150 г), разрыхлитель (3 г), яйца (4-5 шт.), соль (щепотка), ваниль (3 г).

Приготовление:

Выкладываем в кастрюлю сливочное масло, добавляем воду, доводим до кипения, но не кипятим.

Следом добавляем муку, разрыхлитель, соль и ваниль, активно перемешиваем. Собираем тесто в шар. Возвращаем все на плиту и тщательно перемешиваем, это нужно для того, чтобы из теста испарилась влага. На дне сотейника должна появиться пленка.

Охлаждаем массу до комнатной температуры.

Когда тесто остыло, вводим по одному яйцу и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть не жидким и не густым.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Эклеры как в кондитерской: рецепт заварных пирожных с кремом.

Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок или выкладываем ложкой, отсаживаем профитроли на противень, выстеленный пергаментом.

Отправляем в разогретую до 200°Сдуховку и выпекаем до готовности.

Духовку в процессе выпечки ни в коем случае не открываем.

После того, как профитроли будут готовы, легонько открываем дверцу духовки, делаем небольшую щель и охлаждаем.

Затем начиняем заварные пирожные сладкой или соленой начинкой.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений РЕЦЕПТИ ДІМ ПОДОРОЖ (@ksusha_kovalenko22)

Интересные новости для вас:

  1. "Три шоколада" – нежный торт с муссовыми слоями: как его приготовить.
  2. Классический торт на Новый год: как приготовить нежный "Наполеон" с заварным кремом.
  3. Рецепт простого торта со сливочным кремом, который готовят из обычных блинчиков.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели