Новогодние праздники отшумели, но если вы не успели встретиться с друзьями или близкими, это всегда можно сделать и в будни, и на выходных. Чтобы порадовать семью или гостей, можно приготовить торт "Молочная девочка" или же профитроли. theLime решил подробнее рассказать о них и поделиться простым рецептом.
Читайте также: Рецепт нежных заварных пирожных с кремом, которые готовятся гораздо проще эклеров.
Профитроли – небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими). Это может быть заварной крем, различные салаты, грибы, мясо, крем сыр, красная рыба, красная икра.
Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, а можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой – к бульону. Наиболее популярным является бульон с ними: в данном случае профитроли без какой-либо начинки кладут в бульон непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты: сливочное масло 100 г (82%), вода (250 мл), просеянная мука (150 г), разрыхлитель (3 г), яйца (4-5 шт.), соль (щепотка), ваниль (3 г).
Приготовление:
Выкладываем в кастрюлю сливочное масло, добавляем воду, доводим до кипения, но не кипятим.
Следом добавляем муку, разрыхлитель, соль и ваниль, активно перемешиваем. Собираем тесто в шар. Возвращаем все на плиту и тщательно перемешиваем, это нужно для того, чтобы из теста испарилась влага. На дне сотейника должна появиться пленка.
Охлаждаем массу до комнатной температуры.
Когда тесто остыло, вводим по одному яйцу и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть не жидким и не густым.
Читайте также: Эклеры как в кондитерской: рецепт заварных пирожных с кремом.
Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок или выкладываем ложкой, отсаживаем профитроли на противень, выстеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую до 200°Сдуховку и выпекаем до готовности.
Духовку в процессе выпечки ни в коем случае не открываем.
После того, как профитроли будут готовы, легонько открываем дверцу духовки, делаем небольшую щель и охлаждаем.
Затем начиняем заварные пирожные сладкой или соленой начинкой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сладкие и соленые профитроли по рецепту Татьяны Литвиновой.
- Читайте также на theLime рецепт сметанника без раскатки коржей.
Интересные новости для вас:
- "Три шоколада" – нежный торт с муссовыми слоями: как его приготовить.
- Классический торт на Новый год: как приготовить нежный "Наполеон" с заварным кремом.
- Рецепт простого торта со сливочным кремом, который готовят из обычных блинчиков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.