Лайм

Рецепт "Муравейника" – классического торта со сгущенкой, который обожают поколениями

Вспомните вкус детства

Многие из нас считают, что приготовление тортов – это очень сложный и долгий процесс, требующий специальных навыков. Однако существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже начинающая хозяйка, например, торт "Медовый пух" без раскатки коржей или всеми любимый "Муравейник". theLime подобрал классический рецепт последнего.

Читайте также: Как приготовить торт Сникерс с арахисом: простой рецепт без выпечки.

Фото: instagram.com/tusyavka

Ингредиенты для теста: мука (450 г), разрыхлитель (10 г), сливочное масло или маргарин (200 г), сметана (140 г), соль (щепотка), ваниль (1 ч. л.), сахар (100 г).

Ингредиенты для начинки: сливочное масло (400 г), вареное сгущенное молоко (0,5 л), орехи (150 г).

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком.

В другую посуду выливаем растопленное сливочное масло – оно не должно быть горячим. Сюда добавляем сметану, сахар, щепотку соли и ваниль. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем в жидкие ингредиенты высыпаем половину сухих и размешиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем руками. В результате должно получиться мягкое тесто, которое слегка может липнуть к рукам.

Формируем из теста шар и выкладываем его в целлофановый пакет. Убираем в морозильную камеру примерно на 90 минут.

Читайте также: Как приготовить торт Муравейник без выпечки: простой рецепт.

Через указанный промежуток времени достаем тесто. Пропускаем его через мясорубку или трем на большой терке.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень с тестом примерно на 40-50 минут (режим верх-низ без конвекции). Затем достаем, ждем, пока оно остынет, и измельчаем.

Для приготовления крема взбиваем миксером на высокой скорости сливочное масло комнатной температуры. Затем постепенно добавляем вареную сгущенку (тоже комнатной температуры, чтобы крем не расслоился).

Грецкие орехи очищаем, измельчаем и поджариваем на сухой сковороде без масла.

Читайте также: Этот торт без выпечки стал хитом в интернете: его готовят из печенья со сгущенкой.

Собираем торт: кусочки теста и крошку пересыпаем в глубокую миску, добавляем крем и орехи. Все тщательно перемешиваем.

Другую глубокую посуду выстилаем пищевой пленкой, выкладываем часть подготовленной массы и утрамбовываем, чтобы в торте не было пустот. Затем выкладываем все, что осталось. Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 10 часов.

Через указанный промежуток времени снимаем пленку и вынимаем торт из емкости. По желанию готовый Муравейник можно полить шоколадной глазурью.

Интересные новости для вас:

  1. Быстрая выпечка к чаю: как приготовить ароматные маффины с медом вместо сахара.
  2. Каннеллони – большие макароны-трубочки с начинкой: как их приготовить с фаршем и сыром.
  3. Куриные наггетсы в хрустящей панировке можно приготовить в духовке: популярный рецепт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем