Многие из нас считают, что приготовление тортов – это очень сложный и долгий процесс, требующий специальных навыков. Однако существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже начинающая хозяйка, например, торт "Медовый пух" без раскатки коржей или всеми любимый "Муравейник". theLime подобрал классический рецепт последнего.
Читайте также: Как приготовить торт Сникерс с арахисом: простой рецепт без выпечки.
Ингредиенты для теста: мука (450 г), разрыхлитель (10 г), сливочное масло или маргарин (200 г), сметана (140 г), соль (щепотка), ваниль (1 ч. л.), сахар (100 г).
Ингредиенты для начинки: сливочное масло (400 г), вареное сгущенное молоко (0,5 л), орехи (150 г).
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком.
В другую посуду выливаем растопленное сливочное масло – оно не должно быть горячим. Сюда добавляем сметану, сахар, щепотку соли и ваниль. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем в жидкие ингредиенты высыпаем половину сухих и размешиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем руками. В результате должно получиться мягкое тесто, которое слегка может липнуть к рукам.
Формируем из теста шар и выкладываем его в целлофановый пакет. Убираем в морозильную камеру примерно на 90 минут.
Читайте также: Как приготовить торт Муравейник без выпечки: простой рецепт.
Через указанный промежуток времени достаем тесто. Пропускаем его через мясорубку или трем на большой терке.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень с тестом примерно на 40-50 минут (режим верх-низ без конвекции). Затем достаем, ждем, пока оно остынет, и измельчаем.
Для приготовления крема взбиваем миксером на высокой скорости сливочное масло комнатной температуры. Затем постепенно добавляем вареную сгущенку (тоже комнатной температуры, чтобы крем не расслоился).
Грецкие орехи очищаем, измельчаем и поджариваем на сухой сковороде без масла.
Читайте также: Этот торт без выпечки стал хитом в интернете: его готовят из печенья со сгущенкой.
Собираем торт: кусочки теста и крошку пересыпаем в глубокую миску, добавляем крем и орехи. Все тщательно перемешиваем.
Другую глубокую посуду выстилаем пищевой пленкой, выкладываем часть подготовленной массы и утрамбовываем, чтобы в торте не было пустот. Затем выкладываем все, что осталось. Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 10 часов.
Через указанный промежуток времени снимаем пленку и вынимаем торт из емкости. По желанию готовый Муравейник можно полить шоколадной глазурью.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежный и мягкий бисквитный рулет с вареньем.
Интересные новости для вас:
- Быстрая выпечка к чаю: как приготовить ароматные маффины с медом вместо сахара.
- Каннеллони – большие макароны-трубочки с начинкой: как их приготовить с фаршем и сыром.
- Куриные наггетсы в хрустящей панировке можно приготовить в духовке: популярный рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.