РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве пожар уничтожил около 2000 кв. м складских помещений

В течение 5 часов спасатели занимались ликвидацией возгорания складского помещения площадью 2000 кв. м по улице Промышленной в Киеве, сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Информация о пожаре поступила в оперативно-координационный центр (ОКЦ) главного управления ГЧС в Киеве в 8.05. На место вызова прибыли пожарно-спасательные подразделения и приступили к тушению. В момент их прибытия огнем было охвачено более 200 кв. м складского помещения для хранения и сушки древесины.

«Огонь быстро переметнулся на смежный склад лакокрасочных изделий. Тушение усложнялось большим количеством горючих материалов, а также отсутствием рабочих пожарных гидрантов и любых других источников воды. Руководитель оперативной бригады классифицировал это возгорание как пожар повышенного ранга»,‒ сообщил заместитель начальника ОКЦ Александр Куртов.

На месте происшествия работали 85 спасателей и 15 единиц основной и специальной техники. В связи со сложностью ликвидации возгорания был привлечен пожарный поезд, с помощью которого и осуществлялось тушение огня. Забор воды происходил от пожарного гидранта на расстоянии более двух километров из реки Лыбидь. Кроме того, подвоз дополнительной воды осуществлялся другими пожарными автоцистернами.

В 10.21 спасателям удалось локализовать пожар на площади 1500 кв.м, а в 10.56 огонь был полностью ликвидирован на площади 2000 кв.м.

Причина возникновения пожара устанавливается. Жертв и пострадавших нет.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...