РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД: В результате стрельбы в Канаде украинцы не пострадали

В результате вчерашнего вооруженного нападения на здание парламента Канады, в ходе которого был убит солдат почетного караула и один из нападавших, граждане Украины не пострадали, сообщает Министерство иностранных дел.

«В парламенте Канады находится на стажировке группа украинских студентов ‒ 33 человека. По информации нашего посольства, никто из них не пострадал в результате стрельбы. Все сейчас в безопасности»,– заявил спикер МИДа Евгений Перебийнис.

Глава МИДа Павел Климкин выразил соболезнования в связи с происшествием. «Я в трауре с канадцами сегодня после стрельбы в Оттаве. Мы, украинцы, разделяем боль наших канадских друзей, братьев и сестер»,‒ написал он в своем микроблоге Twitter.

Как сообщалось, накануне уроженец канадской провинции Квебек Мишель Зихаф-Бибо открыл стрельбу по солдатам из почетного караула военного мемориала в Оттаве, а затем и в здании парламента Канады. Во время перестрелки внутри здания парламента полиция застрелила нападавшего. По словам очевидцев, было произведено около 30 выстрелов.

Жертвой нападения стал солдат караула. По информации канадских медиков, еще три человека, пострадавшие в результате стрельбы, уже выписаны из больницы.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...