РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль: В результате обстрела Попасной погиб мирный житель

За прошедшие сутки подконтрольная Украине территория Луганской области была обстреляна 43 раза из оружия разного вида. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации (ОГА).

«Наиболее горячие точки – Тошковка, Новотошковка, Счастье, Попасная, Станица Луганская, Чернухино. Вчера около 22.00 боевики из Кировска сделали залп из системы «Град» по с.Тошковка. Повреждены шесть жилых домов – на четырех полностью снесены крыши, на двух избиты фасады. Осколочные ранения получил местный житель, которого госпитализировали в Лисичанск»,– говорится в сообщении, размещенном на сайте главы ОГА Геннадия Москаля.

В то же время практически не прекращаются обстрелы Попасной. «Боевики периодически совершают попытки ворваться в город, жилые кварталы постоянно обстреливаются из артиллерии и "Градов". Сегодня утром в Попасной погиб один мирный житель и ранены трое»,– добавили в ОГА.

Согласно информации, треть города обесточена, 750 абонентов без газа, один из микрорайонов уже 10 дней без воды. «Несмотря на постоянные обстрелы, Попаснянская райгосадминистрация и другие государственные структуры (милиция, спасатели, железнодорожная больница, Госказначейство) продолжают работу. Силами РГА ежедневно проводится эвакуация мирных жителей. На сегодня из 22 тыс. жителей Попасной осталось около 3 тыс.»,– уточнили в пресс-службе господина Москаля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...