РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Милиционер застрелил волонтера в зоне АТО

Полтавский милиционер, который нес службу на одном из блокпостов Донецкой области, превысил свои полномочия и убил молодого парня - волонтера, который приехал в зону АТО предоставлять бойцам помощь. Об этом во вторник сообщил и.о. начальника УМВД Украины в Полтавской области Олег Бех, передает пресс-служба областной милиции.

«Работники Департамента внутренней безопасности Украины совместно с коллегами из Донецкой и Полтавской области задержали работника милиции, который нес службу на одном из блокпостов в Донецке, и превысив свои полномочия, совершил убийство молодого парня-волонтера. Сейчас милиционер задержан и дает показания»,сказал господин Бех.

Он также подчеркнул: «Подробнее об этом сообщит прокуратура, в производстве которой находится это дело. Кроме этого, сделаны выводы в отношении работников, которые фактически скрыли это преступление, находясь рядом с ним, а также в отношении ряда других должностных лиц полтавской милиции, допустивших совершение такого особо тяжкого преступления как лишение жизни гражданина, тем более такого молодого парня».

По его словам, проводится масштабная проверка деятельности всех подразделений УМВД области. «Я прошу общественность, журналистов, полтавчан информировать руководство областного управления обо всех фактах злоупотребления служебным положением и совершения ряда других преступлений. К таким лицам будут применяться жесткие меры как руководством УМВД, так и руководством МВД Украины в кратчайшие сроки»,заявил господин Бех.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...