РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Без электричества остаются более 30 населенных пунктов Донецкой области

На востоке Украины продолжаются восстановительные работы по возвращению жителей Донбасса к нормальным условиям жизни. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«В Донецкой области в результате боевых действий повреждено 13 газопроводов и четыре газораспределительных пункта. Без газоснабжения остаются населенные пункты Ясиноватского района (поселки Пески, Веселое, Спартак), Марьинского района – город Марьинка и Красногоровка, а также поселок Дружба Дзержинского городского совета и поселок Луганское Артемовского района. В этих населенных пунктах обследование и проведение ремонтно-восстановительных работ будет выполнено после прекращения боевых действий»,– говорится в сообщении.

Согласно информации, без электроснабжения в Донецкой области остаются восемь населенных пунктов Шахтерского района, два поселка Марьинского района и частично город Марьинка, 10 населенных пунктов Ясиноватского района, восемь населенных пунктов Артемовского района, два поселка Тельмановского района и три поселка Новоайдаровского района. Также частично нет электричества в городах Авдеевка, Дебальцево и Углегорск.

В то же время в Луганской области остаются проблемными вопросы обеспечения газоснабжения поселков Новоайдаровского района – Трехизбенки, Кряковки и Сокольников. «Там из-за прорыва газопровода и повреждения газораспределительной станции без газоснабжения остались 1418 абонентов. Поврежден магистральный газопровод Луганск – Лисичанск, который находится на оккупированной территории, к тому же территория заминирована»,– отметили в ГСЧС.

Вместе с тем, продолжаются аварийно-восстановительные работы по ремонту уличных газопроводов низкого давления в Станице Луганской.

«Ведутся восстановительные работы по ликвидации прорыва электросетей в поселке Валуйское Станично-Луганского района и поселке Троицкое Попаснянского района»,– добавили в ГСЧС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...