РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков обнародовал дневник одесского террориста

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал дневник террориста, задержанного 4 апреля в Одессе вместе с несколькими сообщниками по обвинению в организации серии взрывов.

Соответствующее сообщение он оставил на своей странице в соцсети Facebook.

«При обысках у подозреваемых было изъято одно готовое взрывное устройство: тротиловые шашки+брикет пластического вещества+два будильника+10 элементов питания+электродетонатор – все функционально соединено и склеено скотчем»,– написал Аваков.

Кроме этого, у террористов были найдены тротиловые шашки, капсюли-детонаторы, электродетонаторы, канистры со взрывчатым веществом (топливо плюс окислитель), патроны.

«А еще – блокнотные листы с рукописным текстом. Дневник террориста. С декабря 2014 по февраль 2015 – суммы, даты, адреса, имена, клички. Бесценный материал для следователей»,– отметил Аваков.

Сканы дневника министр обнародовал в комментариях к своему сообщению. «Я публикую эти записки без купюр и не исправляя ни стиль, ни слог»,– добавил он.

Приводим одну из цитат в этом дневнике:

«Мы сидели в машине, на коленях у нас лежал фугас, и я делал последнее подключение. Дрожали руки. Малейшая ошибка и наши души у ангелов. Я попросил тишину, все замерли и я крепко соединил провода. Мы въехали на Коблевскую угол Льва Толстого, остановили машину, заглушили двигатель и вставили батарейки. Прислушались, часы пошли. Начался отсчет до взрыва... В положенное время взрыва мы не услышали. Прождав еще 3 минуты контрольного времени, растерянные и обескураженные ребята сели в машину. Когда я открыл дверцу, то услышал отдаленный, глухой, тихий, грохот... В ту ночь правосекам дали пи...й в казино и одновременно успешно атаковали их офис и весь двор. Одесса борется!»

Как сообщал «Апостроф», ранее в рамках борьбы с диверсионными группами в Одессе СБУ провела спецоперацию, в результате которой задержали 10 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...