РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт рассказал о дислокации чеченских наемников на Донбассе

Кадыровский «десант» из МВД Чечни в Донецке входит в состав сепаратистских военных формирований «Смерть», «Меч», «Оплот» и «Восток».

Об этом сообщил военный эксперт и сопредседатель гражданской инициативы «Права справа» Денис Снегирев, передает Главред.

Эксперт поделился подробностями высадки кадыровцев в Донецке.

По его данным, громко именуемый батальон «Смерть» на самом деле является ротно-тактической группой. Командиром группы является некто «Генерал», заместителем командира – позывной «Стингер», около 40 лет. Группа разбита на три взвода, расквартированных в Донецке и соседней Макеевке.

В Макеевке часть кадыровцев входят в отряд «Меч», возглавляемый полевым командиром по прозвищу «Прима».

Кроме того, рота кадыровцев входит в состав батальона ДНР «Оплот» – там они числились в составе групп «Шамана» и «Электрика», который является гражданином РФ.

В батальонах «Оплот» и «Смерть» (Донецк, Макеевка и Снежное) насчитывалось до 150 кадыровцев, рассказывает военных эксперт. По данным эксперта, в Макеевке база расположения отряда находится по адресу: г. Макеевка, ул. Щорса, 62. Один из командиров – Болотханов Апты Денисолтанович.

В Зугрэсе расквартированы еще до 150 кадыровцев, сотрудников полиции ППСП им. А. Кадырова. У них на вооружении имеются до 10 единиц бронетехники.

Две роты выходцев с Кавказа числятся в батальоне «Восток», комбатом которого был полевой командир по кличке «Скиф», а теперь боевик по прозвищу «Майор». Особый отдел возглавляет боевик по кличке «Опер».

Общее количество кадыровцев в батальоне «Восток» – от 150 до 200 бойцов. Командир роты «Юг» батальона «Восток» – осетин по прозвищу «Заур».

По данным аналитического отдела «Правой справы», в Донецке расквартирован отряд осетин под руководством полевого командира «Кобы» (Алана Мамиев).

Как сообщал «Апостроф», в январе в ходе боя в районе Донецкого аэропорта силы АТО захватили в плен двоих сотрудников МВД Чечни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...