РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Правый сектор" опроверг пытки задержанных волонтеров‏

Командир ДУК "Правый сектор" (ПС) Андрей Стемпицкий опроверг заявление волонтеров о применявшихся к ним со стороны ПС пыток.

Об этом он заявил на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, после отвода военных ВСУ от базы "Правого сектора" и ее разблокировки, бойцов ПС решили дискредитировать с помощью другого плана.

"Это дискредитация в глазах людей наших командиров и бойцов. Сначала нужно нейтрализовать поддержку народа, прекратить обеспечение наших подразделений волонтерами, сделать из нас простых преступников, наркоманов, садистов, а затем завершить ликвидацию ДУК", написал Стемпицкий.

Он считает безосновательными обвинения в "похищении медиков-волонтеров, содержании в ямах, кормлении из ведер, наркотрафике, наркомании и алкоголизме, незаконном владении оружием и тому подобном".

"То есть, на передовой год стоят на позициях преступники, обманывая всех украинцев, наладили наркобизнес, а группа героев-волонтеров за очень короткое время все раскрыла? Возможно, к нам был закрыт въезд всем желающим? Может, к наших медикам не приезжали волонтеры, журналисты всех ведущих каналов и изданий мира? Может, это не наши медики за год спасли тысячи жизней добровольцев, военных и гражданских?" заявил командир ДУК.

Он отмечает, что якобы похищенные волонтеры "проживали на базе "Госпитальеров".

"Один из них выполнял обязанности начальника штаба. И когда у структуры, которая занимается в ДУК внутренней безопасностью, появился ряд вопросов к медикам, поднялся шум. Почему? Почему так резко некоторые люди захотели покинуть базу медиков? Видимо, вопросы были неудобные", заявил Стемпицкий.

Он также перечислил возникшие к волонтерам вопросы, среди которых, в частности, "Кто отравил трех бойцов на базе?" и " Кто был задержан при попытках мародерства?"

Командир ДУК при этом сообщил о том, что "практически все ответы на все вопросы есть" в виде аудиозаписей.

"Людей попросили ответить на ряд вопросов. Никто не бил и не пытал", подчеркнул Стемпицкий.

Как сообщал "Апостроф", волонтер Сергей Супрун рассказал о деталях своего и еще четырех волонтеров пребывания в плену у ДУК "Правый сектор" с 28 апреля по 2 мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...