РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтеры рассказали историю освобождения из плена бойца АТО Кулиша‏

Освобожденный 3 июня из плена боевиков боец батальона "Донбасс" Национальной гвардии Украины Дмитрий Кулиш с позывным "Семерка" в течение девяти месяцев подвергался со стороны террористов пыткам.

Об этом сообщает портал "Схид".

По словам жены Дмитрия Светланы Кулиш, ее мужа сначала держали в подвале бывшего СБУ Донецка, после чего перевели для "следственных действий" в СИЗО № 5 Донецка. В результате "допросов" у бойца АТО было переломано множество костей.

"Компрессионный перелом позвоночника грудного и поясничного отдела. Перелом двух ног, трещина левой кисти, перелом правой кисти руки, перелом большого пальца левой руки, перелом безымянного пальца правой руки. Переломы: по три пальца на обеих ногах, перелом правой стопы, трещины обоих коленных чашечек. Перебиты бедренные сухожилия, не чувствовал ног. Опущены почки. Сотрясение головного мозга. Осколочное ранение правой ступни. Два осколочных ранения затылочной части головы и правого уха. Две контузии, 18 и 29 августа", — говорится в медицинском заключении.

Первоначально Светлана надеялась выкупить мужа из плена, ей пообещал помочь один из экс-нардепов. Были собраны 50 тыс. долларов, однако выкупить Кулиша не удалось.

После этого бойцы ДУК "Правый сектор" (ПС) захватили в плен сына боевика Виктора Коробкова. ПС договаривается об обмене его на Кулиша, но в последний момент СБУ забирает Коробкова с намерением судить его.

"Несколько дней Виктор Коробков находился в СИЗО Краматорска. Представитель СБУ пообещал в два дня сделать обмен. Но прошло четыре дня. Вмешались депутаты и международные организации. Если бы не обменяли к обеду среды — состоялась бы пресс-конференция. Суд над Коробковым состоялся в среду, которым было вынесено решение, что состава преступления не обнаружено. Около 20:00 на нулевом блокпосту был проведен обмен Виктора Коробкова на Дмитрия Кулиша. Его встречала там же его жена Светлана Кулиш", — сообщает портал.

Отмечается, что в операции по освобождению Кулиша из плена принимали участие группа по обмену "Патриот", СБУ, нардепы Игорь Мосийчук и Наталья Веселова.

Как сообщал "Апостроф", "министр обороны ДНР" Владимир Кононов заявил 2 мая, что в плену у боевиков находится не более десяти украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...