РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На нефтебазе под Киевом произошла новая авария

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с. Крячки Васильковского района Киевской области произошел прорыв магистрального трубопровода, по которому шла перекачка бензина из одной крупной емкости в другую.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

"В 00:20 произошел прорыв магистрального трубопровода, по которому осуществлялась перекачка бензина из резервуара № 3 объемом 900 куб. м в резервуар № 5 дизельной группы объемом 900 куб. м.", — отмечается в сообщении.

В ГСЧС добавили, что работы по перекачке бензина были временно приостановлены до восстановления магистральной линии.

В сообщении также сказано, что перекачка остатков дизельного топлива из резервуаров дизельной группы нефтебазы "БРСМ" в резервуары нефтебазы "КЛО" не проводилась.

"Всего перекачано 3 тыс. 152 куб. м дизельного топлива. В резервуаре № 2 дизельной группы нефтебазы "БРСМ" остается около 400 куб. м дизельного топлива, откачанного с поврежденных и частично разрушенных резервуаров", — говорят в ГСЧС.

Также спасатели отмечают, что по состоянию на 7:00 в субботу, 20 июня, на территории нефтебазы признаков горения не наблюдается.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...