РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Самооборона" Севастополя угрожала проукраинским альпинистам

Активисты так называемой «Самообороны Севастополя» во главе с жителем Ялты Михаилом Хоружием задержали на пути следования альпинистов с «ярко выраженными укро-националистическими взглядами».

Об этом сообщают крымские СМИ.

«6 июня компания альпинистов, жителей Севастополя, начали подъем на скалу Треугольник. На середине пути их догнала группа из десяти мужчин (позже к ним присоединилось еще восемь). Они окружили скалолазов со всех сторон, не давая уйти. На настойчивые просьбы предъявить хоть какие-то документы один из окруживших, показал корочку удостоверения о награждении памятным знаком «За 3-ю оборону Севастополя». Группа молодчиков все повторяла, что ходить здесь нельзя, что они занимаются отловом диверсантов, поджигающих лес и требовали предъявить вещи к досмотру. По рассказам скалолазов, к моменту приезда правоохранительных органов на месте конфликта осталось три человека. У молодых людей приняли заявление», - сообщает севастопольское издание ForPost.

Пророссийские СМИ изложили свою версию происшедшего. «Как рассказал активист Михаил Хоружий, «горячий телефон» самообороны набрали пассажиры автобуса. Так бдительные граждане отреагировали на попутчиков с «ярко выраженными укро-националистическими взглядами». У одного из альпинистов была татуировка в виде украинского трезуба. Шнурки на кроссовках желтые и синие - мелочь, но заметно. Националисты действительно обратили на себя внимание местных жителей с вызывающим поведением. По словам свидетелей, в разговорах группы явно прослеживалась ненависть к крымчанам», - сообщает издание.

В своем заявлении один из активистов, который остановил альпинистов, Михаил Хоружий (награжден орденом за «Возвращение Крыма» в мае 2014 года – об этом с гордостью упоминает в заявлении сам Хоружий) отметил, что «никаких насильственных действий, а также действий ограничивающих права и свободы молодых людей и каких либо иных противоправных действий, с его стороны совершенно не было».

Как сообщает ForPost, соратники Хоружего из самообороны провели мониторинг социальных сетей. Они убеждены, что скалолазы являются заброшенными Украиной провокаторами. Михаил Хоружий привел в пример фотографии в официальных аккаунтах некоторых молодых людей, где альпинисты позируют с флагами Украины и позируют на площади майдана. По словам одного из альпинистов, что Михаил Хоружий и другие инициаторы дезинформации пытаются настроить аудиторию против его знакомых.

В марте 2014 года правительство России, введя внутренние войска и проведя сфальсифицированный референдум, незаконно аннексировало Крым и сделало его субъектом Российской Федерации. Местные активисты, спецслужбы и пророссийские СМИ ведут открытую травлю проукраински настроенных жителей полуострова.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...