РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Под Донецком ранены трое военных: карта АТО

В результате боевых действий за минувшие сутки трое украинских военнослужащих получили ранения возле Донецка.

Об этом на брифинге во вторник, 30 июня, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

"На Мариупольском направлении противник совершил серию мощных артиллерийских и минометных обстрелов наших позиций по всей линии фронта на этом участке от Новотроицкого к Широкино. Боевики изменили тактику, ведя огонь из тяжелого вооружения даже в светлое время суток", — рассказал Лысенко.

В то же время он подчеркнул, что наиболее сложная ситуация наблюдается на Донецком направлении — под Марьинкой, где регулярно происходят вражеские провокации с применением стрелкового и тяжелого вооружения. "Противник ведет огонь из западных жилых районов Донецка. Не прекращается вражеский огонь и севернее, в районе Красногоровки, Песков и Авдеевки. В окрестностях Горловки обстановка также нестабильна, но контролируема. Боевых столкновений и фактов использования тяжелого вооружения со стороны террористов здесь не зафиксировано", — отметил спикер АТО.

Карта АТО: Медиацентр СНБО

"На Луганском направлении боевики активизировались на севере Бахмутской трассы — в районе Крымского и Сокольников. Также зафиксированы вражеские вооруженные провокации вблизи поселка Золотое и Станицы Луганской. Несмотря на то, что перестрелки продолжались целый день, фактов использования тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксировано", — подчеркнул Лысенко.

В целом за минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано пять полетов беспилотников боевиков.

Ранее "Апостроф" сообщал, что поселок Широкино покинули все местные жители.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...