РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Азов" предложил свою помощь в конфликте в Мукачево

Полк "Азов" выразил готовность принять всестороннее участие в урегулировании конфликта в Мукачево, где 11 июля произошла перестрелка между людьми депутата Михаила Ланьо и бойцами местного подразделения "Правого сектора".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полка.

"Вооруженная конфронтация в Закарпатье, которая привела к крови и гибели нескольких людей, спровоцированная противостоянием криминальных группировок, возглавляемых народными депутатами Украины Михаилом Ланьо и Виктором Балогой. Очень жаль, что в конфликт за право "крышевать" контрабанду в регионе оказались втянутыми украинские патриоты", говорится в сообщении.

В полку подчеркнули, что из сложившейся ситуации страна должна сделать надлежащие выводы.

"Призываем общественных активистов взять под свой контроль расследование этих событий, чтобы наказанными были настоящие виновники событий, а не кучка патриотов. "Азов", со своей стороны, готов взять всестороннее участие в урегулировании конфликта", отмечается в сообщении.

В "Азове" также предложили снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов Ланьо и Балоги.

"С целью обеспечения беспристрастного и объективного расследования от Верховной рады Украины предлагаем немедленно снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов Ланьо и Балоги как главных виновников конфликта. А также взять под полный контроль действия правоохранительных структур, участие которых в решении этого конфликта вызывают сомнения в их незаангажированности", говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", заблокированные в Мукачево бойцы "Правого сектора" представили свою версию произошедшего в Мукачево.

Ранее депутат Михаил Ланьо рассказал свой вариант событий в Мукачево.

Нардеп Виктор Балога назвал условия, при которых "Правый сектор" готов сложить оружие.

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал немедленно задержать виновных в перестрелке в Мукачево Закарпатской области.

В Киеве представители "Правого сектора" проводят митинг с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова.

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что представители "Правого сектора" выстрелили в голову охраннику ресторана, где должна была состояться встреча с Ланьо, что стало предпосылкой для начала перестрелки в Мукачево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...