РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МВД изложили свою версию о том, кто начал стрельбу в Мукачево

В МВД утверждают, что первыми оружие на поражение в ходе перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора".

Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"По данным МВД, во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы "Правого сектора", которые зафиксированы на видео: они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль. Только после этого взводный отряд милиции прибыл по вызову на место события", — написал Шевченко, сославшись на опубликованное ранее видео с места событий.

По словам представителя МВД, в составе взвода были правоохранители, имевшие опыт боевых действий в ходе АТО и участвовавшие в обороне Дебальцево зимой 2015 года.

"Милиционеры в полном соответствии с законом были вынуждены вступить в вооруженное противостояние с нападающими, которые угрожали безопасности граждан", — отметил Шевченко.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку. Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что, по предварительным данным, причиной перестрелки стало перераспределение сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет через Закарпатскую область.

Ранее в "Правом секторе" заявили, что не они были зачинщиками перестрелки в Мукачево. "Мы убеждены, что наши собратья действовали в рамках необходимой обороны", — сообщили в организации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...