РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко открестился от пацифизма

Украина поддерживает мирный план урегулирования военного конфликта на Донбассе, однако Вооруженные силы готовы дать отпор вооруженной агрессии со стороны России.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в среду, 22 июля, в Северодонецке на мероприятиях, посвященных годовщине освобождения города от пророссийских террористов, передает "Интерфакс-Украина".

"Мой мирный план, поддержанный всем миром, украинским народом, жителями Донбасса, является для меня приоритетом. Киев является "столицей мира", "столицей войны" является Москва. Но весь мир сейчас с Киевом, с нами, с Украиной", — сказал Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что Киев прикладывает максимум усилий для восстановления территориальной целостности Украины.

"Я хочу заверить вас: я сейчас прилагаю все мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы добиться победы и восстановления территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем. Конечно же, я не пацифист, а наша армия готова держать оборону и дать отпор агрессору", — отметил Порошенко.

"Это они пришли на нашу землю, и они должны уйти, а мы должны вернуть себе оккупированную часть Украины. Донбасс есть и будет украинским, он будет свободно говорить на украинском и русском языках", — пояснил президент.

Глава государства также принял участие в торжественном открытии памятника полковнику Нацгвардии Украины Александру Радиевскому, который принимал участие в освобождении Северодонецка и погиб в боях за Лисичанск.

Как сообщал "Апостроф", ранее Порошенко объявил о назначении известного волонтера Георгия Туки новым главой Луганской областной военно-гражданской администрации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...