РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский боевик рассказал о циркуляции своих сограждан на Донбассе

Российский националист Владимир Кудряшов, воевавший на Донбассе на стороне боевиков так называемой ЛНР, заявил что наемники из РФ постоянно "циркулируют туда-сюда".

По его словам, на стороне боевиков он воевал с августа 2014 года, передает "Газета.ру".

"Первые деньги я увидел только после Дебальцево, в конце февраля это была зарплата за декабрь (в среднем зарплата ополченца на тот момент составляла около 1000 грн, — ред). На тот момент можно было констатировать, что народ идет в бригады за деньги, ведь взять их больше неоткуда — работы нет. Я относился к этому (зарплате) как к необязательному приятному дополнению. К тому же, половину своих денег раздавал в долг "нуждающимся", — сказал Кудряшов.

"Россияне постоянно циркулируют туда-обратно. Один уехал — приехали двое его друзей", —отметил российский боевик, добавив, что мало кто находится на Донбассе более трех месяцев.

"Нередки случаи, когда боец прибывает на войну на время отпуска с работы. Много ли разочарованных? Думаю, да. Картина, которую я себе рисовал, оказалась, мягко говоря, далека от реального положения дел",— сказал Кудряшов.

По его словам, в основном сейчас в рядах боевиков — местные добровольцы.

"Бригады ломятся от местных добровольцев — необстрелянных, в основном, тех, кто службу тянет за зарплату. Уверен, они разбегутся при первых обстрелах, но таких, как мои товарищи, рядом уже не будет. Разве только те, кто мстит за друга. Мы свое дело сделали, это мне было ясно уже в апреле (этого года)", — заявил российский наемник.

Он также отметил (относительно слухов о присутствии в составе боевиков чеченцев), что сам лично находил подтверждения только на YouTube.

"А вот осетины были, иностранцев встречал редко. Первого серба встретил только в марте (этого года). Он надеется получить гражданство РФ, иначе на родине ему светит немалый срок. Больше иностранцев я на территории ЛНР не встречал. Но пересекся с ними в автозаке по дороге из ИВС в СИЗО №1 Ростова-на-Дону. Двое французов, молодые ребята, 20 и 25 лет. Тома и Гийом. Были в подразделении "Русич", которое базируется в Донецке. Попались на переходе государственной границы в Новоазовске, так как у них истекло время пребывания в РФ. По-английски они говорили хуже меня, но все равно удалось узнать, что Тома — разведчик, Гийом — медик, хотя оба они не служили в армии. Находились в ДНР восемь месяцев, приехали, чтобы противостоять агрессии США на востоке. Хорошие, интеллигентные ребята. Теперь их ждет экстрадиция и срок за "сепаратизм". Можно сказать, что в этом бардаке участвуют все, кому не лень. Никакого четкого разделения по идеологии и национальному составу", - сказал Кудряшов.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский боевик, воюющий с октября 2014 года на Донбассе, рассказал, что российские войска входят в Луганскую и Донецкую области вахтовым методом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...