РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Освобожденные бойцы АТО рассказали об их допросах боевиками

Освобожденные из плена боевиков трое украинских военных рассказали, что на допросах у них интересовались о якобы участии американцев в войне на Донбассе.

Пленных военнослужащих 80-й и 81-й бригады Вооруженных сил Украины, а также бойца 25-го батальона "Киевская Русь" держали в подвале бывшего здания СБУ в Донецке, передает "5 канал".

"Там только вопросы и допросы. Зачем пришли на мою землю? И в основном об американцах, когда инструктировали американцы, с чего стреляют американцы? И сколько американцев? Это основные вопросы", — сказали бойцы Юрий Цереленко и Станислав Паплинский, которых боевики захватили зимой вблизи Донецкого аэропорта.

"Относились сначала как ко всем, потом уже как-то на это никто внимания не обращал... видимо, в привычку вошло, или ... по разному относились", — отметил освобожденный Александр Мошонкин.

По данным руководителя операции, советника заместителя министра обороны Василия Будыко, сейчас боевики в Донецкой и Луганской областях удерживают в плену более 100 украинских граждан — военных и гражданских. Еще около 200 числятся пропавшими без вести.

Как сообщал "Апостроф", боевик так называемой Луганской народной республики рассказал о том, как террористы издевались над пленными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...